※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがみ
子育て・グッズ

ベビージムの購入で迷っています。マットタイプとお座り・立った頃にも使えるタイプどちらが良いか悩んでいます。どちらでも良いので、ご使用感を教えてください。

ベビージムの購入で迷ってます。マットタイプのものとお座り・立った頃にも使えるもの(画像のよつなタイプ)どちらを購入するか…。
マットタイプはおねんね時期しか使えないんじゃないか、マットじゃない方が長く使えるのではないか…と。
どちらのタイプでもかまわないので、ご使用された感じをお聞かせ頂きたいです◡̈⃝︎⋆︎*

コメント

mimi

私はこの写真似たような感じの、プーさんのメリーを買いました☺️
メリーにもなるし、ベビージムにもなるし、つかまり立ちでも使えるものです。

感想としては、買って良かったです!!どの時期も夢中で遊んでくれてとても重宝しました。今でもつかまり立ちして遊んでます。土台がしっかりしてるので、少し乱暴に引っ張ったり押したりしても倒れることがなくて安心です。☺️

• おがみ

おがみ

買って良かった!は聞きたかったお言葉でした!(*≧︎∪︎≦︎) 出来るだけ長く遊んで欲しいなと願うので…(笑)
    ありがとうございます😊

• 5月2日
ママリ

画像のジムレンタルで使用してました🤗
結構長い間使えるので借りて良かったです。音もなるので飽きない限りご機嫌でした^_^

• おがみ

おがみ

ベビージムもレンタルあるんですね😆遊んでくれるか、くれないか、かけなところもありますもんね…🤔
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 5月2日
はなみ

児童館に同じジムがあって、息子は到着するなりシュババーツとこのジムにハイハイしていきます😂💕
つかまり立ちに使ってる子もいて楽しそうです🧐

• おがみ

おがみ

シュババーッとハイハイ!なんて可愛い光景👏🏻😭💕笑
    つかまり立ちにも使えるの良いですね🤨🌟

• 5月2日
ゆぅや

マットタイプ買いましたが
普通におすわりしてからも使ってました
足で蹴って遊ぶピアノもついてたので
めちゃめちゃ蹴ってて
足が今すごく強いです

ピアノは取り外しもできるので
未だに遊んだりしてます。

• おがみ

おがみ

マットタイプでも重宝するんですね🌟どんなおもちゃが付いてるかも重要そうですね😳参考になります🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!

• 5月2日