※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

今産婦人科に流産手術後の経過診察で来てるのですが...大型連休でもあり…

今産婦人科に流産手術後の経過診察で来てるのですが...

大型連休でもあり、すっごい混んでます。
混んでるのは当たり前なんですが、
座る椅子も限られてるのに、旦那さんが携帯触りながら奥様の横に座られてて...
お腹の大きい妊婦さん立っておられるのにと思ってしまってます。

待ち時間はだいたい予約ありでも、
今日は2時間~3時間かかるとの事。
覚悟はしてたから待ち時間は問題なし!

ただ...私は流産手術をしたので赤ちゃんがお腹にいてません。
そんな私が座るのもなーと思って立ってます。
座るの悪い気がして(´;ω;`)

たまたま空いて、次に入って来られる妊婦さんもいてなくても今日は混むからやめとこう!と思って...
立ってます。

そしたら、やっぱり読みは当たってて妊婦さん入って来られた!!
立ってて良かったとも思いながらこのまま2時間~3時間立つんかーとも思いながら葛藤。

電車で来たから、車の中にいるってのもできないし、もし出来たとしても診察呼ばれるかもだし...

やけど、妊婦さんには座って欲しいし(((・・;)
流産今回で私2回目やから、妊婦さんには安静にしてて欲しいって思うんです!!

みなさんならこの状況どうしますか?
またはどうしてましたか?
何が正しいとか無いかとは思いますが、
アドバイス頂だけたらと思います。

コメント

ままり

全く同じ状況です!
夫婦で来てる人ばかりで
旦那さんも座ってスマホ。
まだ座れる席も何個かあるのですが
満席で自分が座れなかったら
私なら受付の人に言います🙌

• y

y

そおなんです!
    ご夫婦で来られてる事に対してどうこうとはないですが、もし車で来られてるなら旦那さんは車で待つ。
    椅子に座らない的な事をして欲しいです。

妊婦さんに譲ったげて!!って切に願ってます。
    近くにいた奥様は旦那に空いたからここ座りって言うてたんで、そこは妊婦さんにって言いました!!!!!

• 5月2日
ママリ

産婦人科でどかっと座っている男性、いますよね…その男性にも奥さんにも呆れます😓

私なら受付の方に言います。
「イスが足りないのですが、立って待っていないとダメですか?」
「予備のイスはありますか?」
とか…🤔

カバンとか服を置いていたり、スペース広くとって座っている人がいれば、「そこ座ってもいいですか?」「詰めてもらってもいいですか?」と直接声かけます。

上記2つでも変わらなければ、しんどくなれば、床でも気にせずしゃがんだり座ったりします💦
過去、クリニックの待合がペチャクチャ喋っている年配の方々に占領されていて、立って待っていたら失神して倒れて、そのまま大きい病院へ救急搬送されたことがあるので…😖
周りの目を気にしてられません💦

• y

y

失神されたんですか(´;ω;`)
    ご年配の方々にごっら"ぁ"ー‼‼‼‼って怒りたくなります...
    しんどかったし、辛かったでしょうね...

気持ちだけが先走ってて、受付の人に言うって事を忘れてました💦💦
    教えて下さりありがとうございます‼‼‼‼予備の椅子はなさそうです( ´△`)

私は壁に持たれながら座ろうかと思います。
    旦那さんの付き添いは必要かと思いますが、赤ちゃんを抱っこしてたりしてなかったら、妊婦さんに譲れー‼‼‼‼って念を送ってしまいます...

さっき奥様が空いた席に旦那さんに座ったら??て声かけてはって、妊婦さんに譲って下さいって言いました‼‼‼

妊婦さんが無事に座れて良かったです!

• 5月2日
AKNR

妊婦さんが立ってて付き添いの男性が座ってますって、看護師さんや受付に行っていいと思います。
忙しくてそこまで気がついてないのかも知れません

• y

y

コメントありがとうございます!!
    思ってた以上に混んでで、正直ビックリしました。

今は壁に持たれてます!
    やっぱり妊婦さんに座ってて欲しいです。

受付に妊婦さんの話しました!
    話に行ったら他の妊婦さんも話に来ました!
    妊婦さん立ってて、旦那さん携帯いじって座ってるのはダメー‼‼‼‼

赤ちゃん抱っこしてたりとかは、健診とかやからそれは座っててって思いますが...
    譲ってあげてって思います!!

• 5月2日