※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり ✰︎
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが自分の髪を引っ張ります。かゆいのか心配です。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月です。
昨日からすごい自分の髪の毛を引っ張ります😭
かゆいのかな?って思ったんですけど、もう髪の毛抜けちゃってるくらい引っ張ってて💦💦

私が髪の毛触る癖があるので最初はそれを
真似してるのかなとも思ったのですが( *_* )
同じような経験された方いらっしゃいますか?😢

コメント

ママリ

うちの子も引っ張ってました🤣
痛いのが面白いのかな?楽しみながら…笑
そのうちやらなくなるかなぁと思って放置しています😄

• ままり ✰︎

ままり ✰︎

そうなんですね😂😫💭✨
    そこまで心配することないですかね?同じような方がいて安心しました🌱 ありがとうございます✨

• 5月2日
R

私の娘もそうでした😭
娘の場合おでこの生え際が痒かったみたいで、初めは傷がつかないようにミトンをつけてたのですが、掻きにくいと思ったのか、次はミトン付けたまま髪を引っ張るようになってしまって、めちゃくちゃ抜けて悲惨な髪型になってました😭

• ままり ✰︎

ままり ✰︎

やっぱり痒いんですかね?😭😭
    それがクセになっちゃうと困りますよね😢💦 抜いちゃうのも可哀想なのでわたしも様子みていこうとおもいます!!😭

• 5月2日
allla

うちの子も昨日の夜とか引っ張っていました。前から時々引っ張ってるんですが、だいたいそういう時は眠いけど寝たくない時です。昨日なんかは、ここ数日風邪で熱がありお風呂に入れてないのでたぶんかゆいんだろうなと思いました。

• ままり ✰︎

ままり ✰︎

確かに、眠たい時にやってるかもしれないです😫 ちょっと気にしながら見てようと思います。ありがとうございます✨

• 5月2日
みー

うちの子もよく引っ張って髪の毛抜いていました。
眠い時、お風呂上がりなどは血行促進されて特に痒いみたいで引っ張ってました。
皮膚科で薬もらってからはすぐに
なおりました。

• ままり ✰︎

ままり ✰︎

そうなんですね😢😢
    髪の毛抜けちゃうと心配ですよね💧
    続くようだったら私も病院行ってみます😢🏥🏃💦

• 5月3日