※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ
ファッション・コスメ

ファンデーション・BBクリーム・CCクリームおすすめを教えてください!今…

ファンデーション・BBクリーム・CCクリームおすすめを教えてください!

今はラナウェイのCCクリーム使ってます。
使いやすくていいんですが、やっぱりカバー力に欠けるのが気になります(u_u)

CCクリームよりカバー力があって、崩れない、ナチュラルなものがいいんですが、おすすめのものありますか?

私はどちらかというと乾燥肌なんですが、Tゾーンがテカります^_^;

ベースメイクがなかなかしっくりくるものに出会えませんー^_^;

コメント

リエ

ラナレイが崩れにくさ断トツだと思うので、私は友達と遊ぶ時に使ってます。
ただ、カバー力はそんなにないので、崩れにくさ重視の時にしてます。

ラナレイよりもルジェのBBCCクリームの方が若干カバー力は高く、モイスチャータイプとSPF50のUVカットタイプが出てます。
モイスチャータイプ使ってますが、夕方に化粧直しは必要だけど、乾燥肌の私にはとても合ってるなと感じました。
なにより、石鹸で落とせるのが肌に負担かからなくていいです!
値段も2000円未満だったと思うので、おすすめです´◡`

• うーたんママ

うーたんママ

詳しくありがとうございます!
    すごく参考になりました✨

早速探してみます(^ ^)

• 3月5日