夏に向けて帽子を買いたいです。麦わらっぽい可愛い帽子がいいですが、洗えないか心配です。汗をかくので手洗い可能なものがいいです。ガーゼを入れて交換するか、顎にゴムがある方がいいかもしれません。初めての購入なのでポイントも教えてください。
夏に向けて日差しが強くなるので、帽子を買ってあげたいです。
夏っぽくて可愛いなと麦わらっぽいのを希望なのですが、洗えないですよね?
やはり汗をたくさんかくから、手洗いでもいいから洗えた方がいいですよね?
それとも中にガーゼとかいれてこまめに交換とかの方が気持ちよく使えていいのでしょうか?
顎につけるゴムはあったほうがいいですよね(なくても自分でつければいいだけですけど)
ちゃんと帽子を買うのは初めてなので、こんなところをポイントに選んだ方がいいとかあれば、それも教えて欲しいです。
- kk(5歳11ヶ月)
コメント
sy.12
帽子は汗をしっかり吸ってくれて、首のところも隠れるようになっているものがいいですよ!
頭も汗かくのであらえるものがいいですね✨
麦わら帽子かわいですよね!
もし麦わら帽子がいいなら、風通しがいいかとおでこにあたる部分にちゃんと布がついているかを見たほうがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
麦わら帽子かわいいですよね😄
うちも夏用の帽子はこの度初めて買ったのですが、布製でゴムがついているものにしましたよ😃頭にたくさん汗をかく子なので😂あと、首もとも隠れるものにしました😃
でも、布製の方が蒸れそうだなーって思ったり🤔
どういう時に使うかにもよりますよね🤔ベビーカーの時は麦わら帽子だったらゴワゴワしそうですし😔
うちは去年の夏は帽子を使いませんでした😌ベビーカー、抱っこ紐の日除けだけで乗りきりました😂
-
kk
やっぱり布製なんですね。
ベビーカー乗せてる(まだ寝かせた状態ですけど)時は帽子はなしですね。
ヒップバッグ?(お腹の前にバッグがあって、その上に赤ちゃん乗せるやつです)で抱っこした時にあったほうがいいだろうなーと思って探し出しました。でもこれでも麦わらだとゴワゴワしますね!キャップみたいに前にツバがあるタイプもダメですね😐
そう考えると布製の方がよさそうですね😁- 5月1日
kk
汗を吸うとなるとやはり、布製ですかね?
結構赤ちゃん用の麦わら帽子売ってるの見かけますが、洗えないしどうするんだろうなー?と思ってみてました。