※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
ココロ・悩み

最近口答えが多く、子供に怒鳴っていることに悩んでいます。イライラして上手な叱り方がわかりません。

最近よく口答えするようになりました。
半日以上子供に怒鳴ってる気がします💦
こんなんじゃダメだとは分かってるんですがイライラしてしまって。
上手な叱り方が分かりません。

コメント

htma

うちもですー!😭売り言葉に買い言葉で毎日ケンカばっかり💦優しく言おうが強く言おうが何言っても反発されるので、もうお手上げ😫

実母を召喚して代わりに遊んでもらったりしてます💧母と娘のやり取りを見ていると、なるほど、そういう返答の仕方もあるのか、反発はそういうかわし方もあるのか、と普段の自分の対応との違いに気付けて勉強になることもあります。
ちょっと距離を置くだけでも我が子が可愛く見えたりもするので、周りを頼ってミントさんもうまく息抜きできるといいですね💦

• ミント

ミント

ありがとうございます😊
    ほんと立派な口答えですよねー😵
    今はママ好きーでべったりです💦

• 4月30日
4人のママ

うちは3歳半の女の子ですが、口答えすごくなりましたー!

今だけだから特に叱りません。

イライラしたときは「なんでママが言っても一回でわかってくれないの?ママ悲しい」と言うと素直に謝ってきたりしますよ。

• ミント

ミント

イライラしても怒鳴らないとこを見習わないとですね💦

• 5月1日
  • 4人のママ

4人のママ

いやいや、うちには中学生と高校生の子供もいまして。
    本物の反抗期なのでそれに比べたら可愛いから笑ってしまえるのです。

初めての子だったらイライラしてしまい、怒りまくってたと思いますよ💦

• 5月1日
  • ミント

ミント

なるほど
    本物の反抗期もあるんですよねー😨

• 5月3日