※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
子育て・グッズ

皆さんは子供が何歳の時にどんな習い事をさせていますか?

皆さんは子供が何歳の時にどんな習い事をさせていますか?

コメント

fami

上の子は、生後6ヶ月から今もスイミングを習っています😊
体操は、生後8ヶ月から3歳まで習っていました。

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます😊
    そんな早くから習い事させてるんですね!😳体力つける為ですか?

• 4月29日
  • fami

fami

そうですね。体力をつけることや、水慣れして欲しいからですね(^^)
    あと、運動神経は、5歳くらいまでには、8割発達するらしいので、小さいうちからの運動は、大切かと思いました😊

• 4月30日
  • オミ子

オミ子

画像まで付けて頂き、ありがとうございます😊水慣れもあるんですね🤔子育ては色々な方法があって迷ってしまいますが、そう言った意見も参考にしながら子供の将来を考えていきたいと思います😆

• 4月30日
  • fami

fami

1人目は、まだ動きやすくて習い事に通いやすかったので、週に4日程、スイミングや体操に通っていました😊
    2人目は、上の子が帰ってくるまでに夕飯作ったり買い物に行ったりと、やる事が多くて、余裕がなくて、まだ通えていません😅
    そろそろ、ベビースイミングの体験に行こうかと思っています😊

子どもチャレンジも6ヶ月から始めて今年3月末で退会しました。

• 4月30日
☺︎

英語リトミックと七田式教育を来月から通わせます☺︎

• オミ子

オミ子

英語とはすごいです😆そんな小さいうちに習えば自然と身に付きそーですね!七田式教育とはなんですか?知識なくてすいません💦

• 4月29日
マカロン

2歳頃から体操してます!

• オミ子

オミ子

体操すると体力つきますか??

• 4月29日