コメント
ららんママ
飲み過ぎなければ大丈夫だと思います。
私は豆乳が好きで妊活中に飲み過ぎたら生理周期がおかしくなり飲むのを辞めました。
それから少し豆乳がトラウマです。
退会ユーザー
豆乳に限らず、何でもそうですが、適量は⭕、摂りすぎは❌です。
紙パックって200~250mlですよね?1日1本なら適量と思います。
-
シノs
返信ありがとうございます(^^)
やはり適度なら大丈夫なんですね(^^)飲んでるのは200mlぐらいの物です(^^)
摂りすぎないよう気をつけます(^^)- 3月4日
退会ユーザー
少しズレる返答になるかもしれませんが…
私は「生理予定日の1週間前から毎日200ml飲むと生理後のダイエットがスムーズになる」っていうダイエット目的で飲んでたことがあるんですが、
飲んだ周期は必ず生理が遅れました(・ω・`)
-
シノs
そんなんですか(>_<)やはり飲まない方がいいのかな(>_<)
ちょっと考えてみます(>_<)- 3月5日
鈴菜
飲み過ぎは良くないと聞きますね!
私も妊活してますが元々豆乳は好きで飲んでいましたが最近は納豆や豆腐を食べた日は辞めるなどしています。
ホットにして飲むと美味しいです!
-
シノs
やはり豆腐や納豆食べる時は辞めたほうがいいですよね(>_<)- 3月21日
シノs
ネットで生理周期が乱れると書いてあったのでちょっと心配で質問してみました。(>_<)
適度ならば大丈夫なんですね(>_<)気をつけます。
ららんママ
適量から大丈夫ですよ。
私は朝に夕に200ml位ずつ飲んでたので…
飲み過ぎですよね💦
シノs
朝と夕飲んでたんですね(>_<)
私は紙パックに1日1本にしといてくださいと注意書きがしてたので一応その通りにはしてるんですが、それ以外に食事で豆腐や納豆を食べたりしてるので摂りすぎなのかなと思い心配になりました(>_<)