このGWに軽井沢アウトレットに行かれたかた、又は、アウトレットに詳し…
このGWに軽井沢アウトレットに行かれたかた、又は、アウトレットに詳しい方にお聞きします。
ゴールデンウィークはやはり渋滞しますかね?
10時オープンならば、どのくらい余裕を持ったらいいでしょうか?
当方、群馬の伊勢崎からです。
- あぽ(7歳)
コメント
ママリ
以前働いていました。GWはかなり混みます💦オープンが10時でも早朝からかなりの人が来ていました(遠方の方は早朝に着いて車の中で仮眠などしていました)今年は10連休なので、日にちによってバラけるのか?わかりませんが😣💦例年のGWは普通の土日と比べ物にならないくらいの混雑なので、気を付けて行ってきてくださいね~!
いち
むかしGWの時、前橋を11時に出発したら大渋滞にはまり着いたのが夕方4時だった事があります😂
ちなみに下道です💦
それからは開店時間の1時間前に着くように行ってます😄
オープンまで暇ですが遅めの朝食を食べたり散歩したりして時間を潰してます😊
-
あぽ
ありがとうございました。
アドバイス通りに行くべきでした。
入店できたのは11時頃でした。- 4月29日
ママ♡
突然すみません。
私も4日あたりに行こうと思っているのですが、あぽさんは何時頃出発して、どのくらい渋滞していましたか?
以前GWに行ったことがあるんですが、その時は高速から降りてから3時間以上かかったので、今回は何時に出ればいいか分からなくて💦
-
あぽ
うちは伊勢崎から乗ったので軽井沢の土地自体には約1時間で済みましたが、高速を降りる手前から混み出して、降りてからは大渋滞、10時であと2.5キロのところにいましたが結局10時20分かかって、残り1.8キロ。。
全く進まず側道こパーキングに停めて歩いてる行きました。
ちなみにどちら発ですか?- 4月30日
-
ママ♡
太田市からです💡
やっぱり混んでますよね⤵⤵😩- 4月30日
-
あぽ
私は9時に出て、そうだったので、太田でしたら、7時30分発なら確実かと思います!
- 4月30日
あぽ
本当に激混み具合半端なかったです〜
アドバイスいただいたのにそれ通りに動けず侮ってました。。
ありがとうございました!