張り止め終了後、すぐに産まれるかは個人差があります。張りや痛みの増加はないようで、陣痛や破水があれば緊急帝王切開になる可能性があるため、不安な状況です。
切迫だった方、何週で張り止め終了して、何週で産まれましたか?
昨日(日付的には本日)0時を最後の内服で、それから張り止め飲んでいません。
今のところ張りが急に増えたり、痛みが強くなったりはしていません。
陣痛来たり破水したら緊急帝王切開なので、それが怖くてベッドからほぼ動いていないのですが‥
いつも深夜から明け方にとても張るし、上の子の時も深夜の破水だったため、張り止め終えて初めての深夜を迎える前にそわそわしています。
皆さんやはり、張り止め終えてから産まれるまではすぐだったのでしょうか?
- りん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
37周なったら終了し、2週間後に生まれました!
ゴン
36wに入ったらやめて39w5dで産まれました‼️
-
りん
やめてから張り返しとか前駆陣痛なかったですか??(>_<)
- 4月28日
-
ゴン
張ってはいましたが前駆陣痛は前日までなかったです^_^
10wくらい寝た切りだったので少しづつ動いて体力つけようとしてました‼️- 4月28日
-
りん
私も20wから自宅安静で、もう体力なんて皆無です‥泣
産後が恐ろしい‥- 4月29日
micotaro
36週末までのんで41週5日で生まれました(^_^;)
-
りん
だいぶのんびりさんでしたね!
そこまで張り返しとか前駆陣痛なかったですか??- 4月28日
-
micotaro
前駆はありましたが、張り返しどころか、いつ生まれてもいーんだ、と思ったらちっとも張らなくなってしまって😅💦
結局、促進剤使って出産という。。。- 4月28日
-
りん
それもあるあるですね!
私も張り返しにびくびくしてましたが、今日のモニターなんてもはや張らなかったです(;o;)- 4月29日
myu
36週まで飲んで、39週で産みました。
張り返しはとくに感じず、朝方破水からのお産でした。
-
りん
急な破水が一番びっくりしますよね(;o;)
上の子の時そうだったので、今回はそうじゃないといいなーと思っているのですが‥- 4月29日
-
myu
1人目の時は勝手に陣痛から破水するものだとばかり思っていたので、慌てて旦那を叩き起こしたのを覚えています😅笑
皆さんのようにウォーキングなどの体力作りなど一切してなかったので、思ったより時間かかり促進剤からの吸引分娩でした💦- 4月29日
はじめてのママリ🔰
33wで内服に切り替えたとたん、張り返しからの陣痛きました
なんとか、点滴で持ってます😵😵😵
華
34週〜36週まで張り止め+自宅安静、40週3日で産まれました!
37週からは正産期だから張っても良いし、そのまま破水しちゃう可能性もあるけどその時は産んじゃいましょ!って言われてました。
張り止めやめてからは私も夜〜明け方に張って、39週に入ってからは前駆陣痛で全然眠れなかったです💧
-
りん
入院前はそわそわしていたせいか、張り止め飲んでいても前駆陣痛もあり夜中も張りで何回も起きていましたが、もういいやと思い始めたら昨夜はいつもより張らず、先ほどのモニターでも張らなかったです(^^;)
- 4月29日
りん
その間、張り返しとか前駆陣痛とかなかったですか??(>_<)
退会ユーザー
なかったです!
自宅安静からの動くように言われましたが
痔になり、中耳炎になり💦
動けず安静にしてたので思ってるより遅く産まれました😅