※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

春夏用のパジャマは腹巻き付きのズボンがおすすめですか?ズボンは五分と七分どちらがいいでしょうか?

春夏用のパジャマ、腹巻き付きのズボンの方が良いのでしょうか?別に必要ないですかね?
あと、ズボンですが五分と七分どちらが良いと思いますか?

コメント

メメ

お腹めくれたりするし、夏場はエアコンなどもあるので個人的には腹巻きつきが良いかなと思ってます😊
うちは暑がりなので五分ですが、ハイハイとか多い時期だも七分も良いかな🤔

夏に夜中もずっとエアコンをつけるなら、全部しっかり隠れる長ズボンが良いです!寝相悪くてタオルケットから出てしまった時に体が冷えてしまいます💦

エアコンをタイマーで切れるようにするならどちらでも涼しくて良いなって思います😄腹巻きはお腹が出ないのでタオルケットを剥いでしまった時の冷え対策にも良いですよ💓

ちびこママ

うちは腹巻き付きにしましたー☆
保育園が、ボディー肌着がだめで、歩き出したらボディー肌着じゃないほうが良いって聞いたので、お腹出ないのを選びました☺️