※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

五ヶ月の子供が、目が充血していないのに黄色い目やにが出ていて、朝起きるとかたまっている症状があります。結膜炎でしょうか?

目が充血してるわけではないのに黄色い目やにがでます(>_<)朝起きるとかたまってました。
結膜炎なんでしょうか💦
五ヶ月の子です。

コメント

2児まま(25)

朝起きたとき目やにで目が開かないなら
病院行った方がいいですよ!
RSとかアデノとか流行りつつあるので
眼科でお薬もらった方がいいと思います😱

• さち

さち

RSとか、熱とか風邪症状なくても目やにだけでることもあるんですか??(>_<)

• 4月27日
びーちゃん

もう行かれましたかね?娘も熱なしの鼻水のみで結膜炎でした😭💦💦

• さち

さち

鼻水もなく、ただ朝目やにがでてるだけなんですよね(>_<) 目も充血してないですし、眼科近くになくて、徒歩しかないんですが小児科でもいいですかね💦

• 4月27日
  • びーちゃん

びーちゃん

小児科でもお薬もらえると思うので行ってみてください!
    娘も充血なしで今日行ってお薬貰いました!
    ひどくなると長引くみたいなので行った方がいいと思いますよ😊‼️

• 4月27日
  • びーちゃん

びーちゃん

もし不安であれば小児科に電話して聞いてみてから行ってみてもいいと思います😊
    長いこと連休になるし、お休みな所も多いので‼️

• 4月27日