コメント
退会ユーザー
まだまだ活発ではなかったです💦💦
夜静かに仰向けにしてると
少し感じるかな程度でしたよ😅😅😅
まだまだこれからだと思います♡
HB
21週の頃はそこまで頻繁ではなかったです🤗
これからどんどん「痛い!」って声がでるぐらい蹴られることもありますよ(笑)しゃっくりも分かるようになりますし、今から楽しみですね🥺
お互い出産・産後とこれからも頑張りましょうー✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
痛い胎動がどんなものなのか今はまったく想像できませんが…たのしみです♡
のめひさんはもうすぐですね😊
がんばりましょう(^o^)- 4月26日
もも
たまーに「あ!」と思うこともありましたが、基本夜寝る前とかが多かったです。日中は仕事でも休憩中でもほとんど感じませんでした。9ヶ月くらいになっても日中はあまり動いてなかったですが、そんなものらしいです。
今動いた!と思ってもパパが手を当てたらピタッとなくなることもよくありました🤣
本当かどうかはわかりませんが、日中はお母さんの体力を奪わないように静かにしてくれてるとも言うので、胎動を感じるのが極端に少なくなければ、検診まで心配だと思いますがお母さん思いな子だなあくらいに思っとくといいと思います😊💕
-
ママリ
赤ちゃんがそう思って大人しくしてくれてるって想像したら愛おしいです💗
素敵なお話ありがとうございました( ´◡` )- 4月26日
まくまる
最初はお腹のガスが動いてる?
お腹の調子が変なのかな?って思ってたんですが
だんだん何か違う!これは胎動だ!って分かりました。
20週頃はうにょー?って感じでしたが
どんどん、ドコドコ!とかギュ~!とか痛いくらいに動くようになりました。
出産直後はなくなって、ちょっと寂しいというか、変な感じでした。
-
ママリ
どんどんドコドコがどんな感じか楽しみです…😍
たしかに出産後は胎動ないの寂しいですよね。今のうちに噛みしめておきます!- 4月26日
○pangram○
その頃始めて胎動に気づいた頃で、今日はわかったなーレベルでした!
まだまだこれからですよ♡
-
ママリ
やはりみなさんそんな感じだったんですね!安心してきました♡
これからを楽しみにしていようと思います☺️- 4月26日
あいこ
はっきり胎動とは分かりましたが、1日数回程度です。頻繁に逆子になったりしてるので、逆子になってる時は結構静かでした😅
-
ママリ
同じような方がいて安心しました😭✨
頻繁に逆子になるんですね!
私も下の方で感じることが多くて、逆子なのかなぁと思ったりしています🤔- 4月26日
ママリ
やはり夜ゆっくりしてるとき…とかですよね!
これから活発になるの楽しみにしてます☺️