落ち込んだときの気持ち切り替え方について相談です。元気でない理由もありますが、マタニティブルーかもしれません。皆さんはどうやって気持ちを切り替えていますか?
いろいろあって元気でないです😭
マタニティブルーかもしれないですが、皆さんは落ち込んだとき、元気でないときどうやって気持ちを切り替えてますか?
- まま(5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
旦那の良いところを考える👍
ママリっ子
好きな音楽をかけて娘をお客さんにして熱唱する😄
旦那の前では中々できませんが娘も楽しそうに見てくれるので私は結構スッキリします❗笑
あとは寝てリセットですね(>_<)
日によって気分が浮き沈みする日ってたくさんあると思いますがあまり無理しすぎないようお過ごしください😣
私も悪阻中はずっとうつうつでやる気なくて力が出なかったときは、これはホルモンバランスやら妊娠中の不安定な気分になるときのせいだから仕方ない!元気な気持ちになるまではうつうつでいよう!って開き直って過ごしてました😂😂
また沈む気分になったら同じように仕方ないや~って開き直る予定です😂
☆★
好きな物(主にスイーツ)を食べて発散してます🌸😁
ゴルゴンゾーラ
アマゾンプライムで映画見たり、コンビニスイーツ買ってきて食べたり、とりあえず日光に当たりに行くとかですかね😭
部屋にこもると悶々としちゃうので💦
退会ユーザー
とにかく寝ます!!!
寝れないときは好きな漫画読んだりして何も考えないようにします😂😂
すず🔰
私は今マタニティなんです❗️不安定ですが何か?ぐらいの気持ちでひたすらゴロゴロしてお笑いみたり、ゲームしたり、涙活したり、漫画読んだり、、、とにかく家事など全てほっぽり出して散々好きにしてました😊
あとはイケメンみて癒されてました😍
マイナスに考えちゃう時もありましたが、生きりゃ元気出ない時もある!って割り切るようにしてました🥰
コメント