※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育で、娘が3歳児クラスに混じって行動。保育士に褒められたが、別クラスとして受け取るべきか悩んでいる。

今日は一時保育でした。園庭で遊んだようです。

通常保育の3歳児クラスの子たちも一緒に園庭にいたそうなのですが、そのクラスが先に部屋に戻るときに保育士さんがオモチャのお片づけ、手洗い、部屋に戻る指示をしたそうです。

その時にうちの娘は1人、3歳児クラスに混じり、一緒にお片づけをして手を洗う順番に並び、クラスに引っ付いて帰っていこうとしてたと一時保育担当の保育士さんに言われました😅
「とってもえらいんだけど、そっちのクラスじゃないのよ〜って感じで」と笑って話されたのですが。

これは良い意味で受け取っていいのでしょうか?

ちゃんと集団行動できてるということで良い意味で受け取っていいのか、自分のクラスから離れて別行動してしまったと感じた方がよいのか…

コメント

オンマ

まだ一歳だからわかるわけ無いですよ💦
先生もそれをわかってるのでただの会話としてこんな事あったって言ってるんだと思います😙
だから全く気にすることなし✨

なら皆、園庭から帰ってきてるのに一人中に入らないとグズる3歳の娘の方がヤバイです😅😅しかもママ向かえに来るよって言ったのに首を降ったらしい…集団行動ダメだと思った瞬間でした😣

🍓🍓🍓

先生はほっこりした面白い話として話してくれただけじゃないのかなーと思いました☺️

娘は保育園に通ってますが同じ事を先生に言われたら思わず、可愛い〜!と言ってしまうと思います😆💕