コメント
M
いけないことはないと思いますが
GWは絶対に混んでいるので、
待ち時間も通常の倍
食事取るのも一苦労
人が多くて歩くのも大変
など想定されることを考えると
もう少し楽しめるようになってから
空いてる時を狙っていくほうが
楽しめると思いますよ!
めろ
私は5ヶ月くらいから月一で行ってます❣️❣️
私自身ディズニー大好き人間でして💟
-
ゆみゆみ
凄いですね!ありがとうございます✨
- 4月25日
愛
ダメではないですが、通常の日曜日でも混雑時食事も大変です。GWはこれ以上だと思うので私なら、もうちょい大きくなってからでもいいかな?とは思います。
-
ゆみゆみ
食事確かに大変そうですね…ありがとうございました!
- 4月25日
クミ
それはお母さんの考え方次第だと思いますが、私ならやめとくかな。
自分も疲れてしまいそう。
-
ゆみゆみ
確かに絶対疲れますよね😅
- 4月25日
-
クミ
私も10か月でデビューさせましたが、平日で、15時までにして帰りました。
- 4月25日
-
ゆみゆみ
私も帰るのは息子の様子に合わせてと思ってて、乗り物は乗らなくてもいいかなとも思っています。贅沢なお散歩というイメージで無理なく楽しめたらなあと思います🤗
- 4月25日
-
クミ
だったら、いいかもしれないですね。
ただ、とにかく人がすごいので、頑張って。
日焼け対策もしっかりしてあげてください。- 4月25日
-
ゆみゆみ
ベビーカーで歩くのも大変なくらいときいて若干心が揺らいでるのですが…もう少し考えてみようと思います!
- 4月25日
-
クミ
ですね。
その日でなくてもいいと思います。正直。
ポップコーンやジュース買うのもひと過労だと思いますしね。
確かに10か月でも、楽しそうにしてくれていましたが、その次につれていったときの方がめちゃ反応がよかったので、自分で連れていってみたけど親のエゴかな?とも感じました。
ま、私がディズニー大好きなので、禁断症状で行ったんですけどね。(笑)- 4月25日
-
ゆみゆみ
確かにそうなんですよね…独身時代何度も一緒に行ってたし友人グループで初めてみんな結婚後家族連れで行こうってなって…私も正直、みんな毎日日曜日みたいな感じなのになんでわざわざゴールデンウィークに…とは思っています😓よく考えてみようと思います!ありがとうございました✨
- 4月25日
-
クミ
お友達とってことなんですね~。
だったら、なおのこと自由も利かないと思うので、遠慮するかもしれないなぁ。- 4月25日
たま子
うちも10ヶ月です☺️
四月の日曜日に初ディズニーでした。
翌日が入学式ってところもあったのか、比較的空いていました💡(参考に…ミートミッキーが50分待ちでした)
5.6個乗れた気がします。
それでも息子はかなり疲れたようで、夕方ごろにはベビーカーに座って目を開けて無になって傾いていました😅
帰りの車では、ぐっすりでした💤
ご飯はお弁当作って行って、車の中で食べました。
なのでご飯については並んだりはせずに済みました☺️
エレクトリカルパレードは釘付けでしたよ!
ミッキーに会った時はニコニコ嬉しそうにしていました。
混んでいなくて同じ月齢で、こんな感じでしたので参考にしてみてください☺️
-
ゆみゆみ
目を空いて無(笑)想像したら笑えてきました(笑)お弁当作戦いいですね。車に置いといて、1回食べに戻った感じですか?子どもだけだったら実際どこででも食べさせられると思ってましたが、大人に付き合って長時間待つようになっちゃいますもんねえ🤔
- 4月25日
-
たま子
かなり面白かったですよ😂
お弁当は車に置いておいて、お昼に車に戻りました!うちの子、食べ終わりに「もっと!!!」と泣くため外では迷惑かかるので。笑
車なら確実に大人も座れるし、昼寝できるし(笑)レンタルのベビーカーも車まで持って行けたので助かりました☺️- 4月25日
-
ゆみゆみ
グッドアイディアです。勉強になりました😆ありがとうございます✨
- 4月25日
はじめてのママリ
GW明けてからデビューしようと思ってるので早すぎることは無いと思います🥰
ただ、激混みだとすぐオムツも替えてあげられない・ミルクや母乳もあげられない・常にすごい人混みなど子どもにとってストレスかなあと思いました😭
-
ゆみゆみ
そうですよね笑ありがとうございました!
- 4月25日
めぐ
私も、10ヶ月になる子がいますが、GWにおもちゃ王国に行こうかとおもってます☺
息子にとっては初めての泊まりがけ旅行なんでしんどいかなーとか連休やから人すごいやろなーとかおもいますが…私も5月後半から仕事復帰するので、仕事復帰したら休みすくないので多分旅行なんて行ける日ないでしょうし、お腹も今より目立ってきて自分自身もしんどいとおもうので…
こどもの様子みつつ、こども優先での旅行、行動をしようとはおもってますが、頑張って連休に行こうとおもってます。
ゆみゆみさんも大変だとはおもいますが、楽しんでください🎵🎵
-
ゆみゆみ
そうですね…今しかタイミング無いことってありますよね。息子の負担にならない程度で楽しんできたいと思います。ありがとうございます😌😌
- 4月25日
ゆみゆみ
ありがとうございます!歩くのも大変とは🤣それは凄いですね。乗り物は乗らなくてもいいかなあと思っています。帰るのも息子の様子にもよるけど3、4時くらいまでいられたらいいなあと考えていて、贅沢なお散歩というイメージでいます。