コメント
みーーー
公正証書が1番大切なので
必ず作成しに行ってくださいね!
それが無いと支払いバックれられても給料から天引きできないので😭
再婚は関係なく、再婚後の養子縁組をするかしないかでだいぶ変わります!
再婚しても私は変わらないお金をもらっています(^^)
みーーー
公正証書が1番大切なので
必ず作成しに行ってくださいね!
それが無いと支払いバックれられても給料から天引きできないので😭
再婚は関係なく、再婚後の養子縁組をするかしないかでだいぶ変わります!
再婚しても私は変わらないお金をもらっています(^^)
「養育費」に関する質問
養育費払わなくてよくなる方法とかありませんか😅 夫は前の奥さんに不倫されて離婚してます。夫は子供のためにも離婚したくなかったみたいですが婚姻中から他の男と子供と同棲始めました。慰謝料など何も貰わず離婚したん…
旦那の浮気が原因で離婚をすることになりました。 子供の親権は私が持ちます。 面会は向こうからは基本的にしたくないと言われ、 現在養育費について話し合いしているところです。 公正証書を作成するのですが、それとは…
ついに元くそ旦那から子供が一歳になってから面会のこと言ってきやがりました。 生後1ヶ月で離婚してすぐ別で暮らしてたから。 いまさら? ておもってけどまぁ 養育費払ってくれてるから月一の約束の面会はさすしかないけ…
お金・保険人気の質問ランキング
♡
いま、調停中で全部作成してくれるらしいです✨
毎月きちんと支払われていますか😭?
金額以外にもなにか決めました😭?
みーーー
いまのところ二回滞納しています😂
ボーナス月は2倍で設定しました!
あと職場が変わったら必ず連絡をしなくてはいけないという文も入れました!面会はなしです!
♡
滞納Σ( ゚Д゚)
給料から差し押さえしたんですか😭?
それともそのままですか😭?
やっぱり職場が変わったりしたら
連絡させたほうがいいんですかね😢?
離婚成立したら、もう連絡取りたくないし
番号も変えようと思うんですけど
どーなんでしょう😭
みーーー
2回で差し押さえしても向こうもあまりダメージないので10回分くらい溜まったら一気に給料抑えます🤔✨
職場がわからないと差し押さえもできないので連絡もらったほうがいいと思います😭
相手の職場がわからなくて探偵雇う人も多いと弁護士さんが言っていたので。その費用がもったいないです😭
♡
なるほどです!✨勉強になります!笑
うちの場合、自衛隊なので
逃げれないかなーと思うんですけど
辞めちゃったらやばいですね😭
ramさんは、調停で離婚されたんですか?☺
みーーー
調停はせず、公証役場に直接、公正証書を作成に行きました!!
私も元夫は公務員なので逃げれませんが、これから20年あったらずっとその職についているかはわからないので、念には念をで職場は報告する義務を入れました!!!
♡
差し押さえって職場がわからないと
できないもんなんですか😭😭😭?
みーーー
職場がわからないと一切できないですよ😭😭😭
弁護士でも職場を調べることはプライバシーで出来ないので、しっかりとした職場に勤めている上でその会社が分かっていることが前提です!