※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がバイバイとパチパチを同時にせず、気になる時期です。同年齢の子も同じような行動をすることがあります。

生後10ヶ月の娘なのですが、前までバイバイを覚えてしてくれてたのですがしなくなって代わりにパチパチはしてくれるようになり、今度バイバイをしはじめたと思ったらパチパチしなくなりました。2つ同時にしてくれません…この時期はそんな感じなのでしょうか?
同じ年齢の子をお持ちの方バイバイパチパチしてくれますか?またどのくらいでできるようになるのでしょうか…🤔

コメント

ひなママ

娘もありさんのお子さんと同じ感じでした!
1歳2ヶ月の今はどちらもしますし、NHKの歌に合わせて腰に手を添えて踊る真似してます🤣

• ありんこ

ありんこ

期間開けて交代交代にしかしてくれなくてちょっと不思議に思ってました💦1歳2ヶ月で踊る真似するんですね!可愛いです😍じゃあもうすこし待てばできるようになりますかね🤔

• 4月24日
  • ひなママ

ひなママ

たくさんのことを吸収してるんでしょうね😊
    できなくなったわけではなく、他のことで頭がいっぱいなのかもしれませんね?
    日々の成長がとても楽しみです💕

• 4月24日
  • ありんこ

ありんこ

そうかもしれないですね!成長楽しみです💓ありがとうございました!

• 4月24日
ふぅ

テンション高いと,バイバイ,ぱちぱち,バンザイ,ハイタッチ全部してくれますが,乗り気じゃない時はひとつもしてくれません😂笑
1つしかやらない時もあれば勝手に2つ3つやったり…気分次第ですね🤔

• ありんこ

ありんこ

やはり気分もありますよね!やってくれるときと無視される時あります😩笑

• 4月24日
りーんちゃん

うちも全く同じです笑笑
バイバイはパチパチの代わりに忘れたようです、、😂
なんかママリ見てると同じ月齢の子が色々出来てるみたいで焦ります😅

• ありんこ

ありんこ

そうなんですよね!周りできている子いてちょっと焦ってきますよね😰

• 4月24日
BLUE

バイバイパチパチやりますね!
バイバイからのタッチを要求するくせに近づくとスッと手を下げたり、最近のブームはE,T👉👈タッチしたり、全て彼女の気分次第です!w

tama

(名前読んだら)はーい!、万歳、バイバイ、タッチ、お目目パッチン(両目目つぶる)とかやります😊
可愛いけど、私たちが色んなこと言い過ぎて無茶苦茶な時も、乗り気じゃ無くてはぁ?😗みたいな顔されるときもあります😂満遍なくやらないと忘れてますし💦
この前投げキッス💋やってる子見て可愛すぎて、今度それやらせたいと思ってます!笑