コメント
彩ちん
妊婦さんがりんご病にかかるとリスクが高いと言われています。幸い28週ですので、もし万が一りんご病になっても初期よりは安心できるかと思いますが、とりあえず一度りんご病になっていればならないとの事です。
お子さんがりんご病になったら、移らないように手洗いうがいを今から徹底してください。
彩ちん
私はまだ初期なのでりんご病が流行っていると聞いて不安で仕方ないです~風疹の抗体もないし…20週過ぎるとある程度臓器も出来上がるかと思います。
万が一かかったらお医者様に相談してください。ネットで見たら33週以降に発見されたら早期に出産とありましたのでやはり妊婦がかかるとあまりよくないのかも。。
兎に角、防ぎようがないので手洗いうがいをするぐらいです。
潜伏期間もありますし、お子さんにも手洗いうがいをてっていして下さい。
-
えりり*・゚
ありがとうございます。
自分もものすごく検索しまくっていたらとても恐ろしいことばかりかかれていて!Σ(×_×;)!
今、小学校の担任をしているのでクラスのりんご病の児童とずっと接触している状態なんです⤵でももう仕方ないと言うか、手洗いうがいしかないですよね‥‥
本当にありがとうございます。あやちんさん無事にご出産されますように✨- 3月3日
彩ちん
マスクも使えたらマスクも着用してくださいね!
お互いりんご病にならずに無事出産出来ることを祈りましょう!!
必ずしも症状が現れるとは限らないと信じて。
えりり*・゚
さっそくのお返事ありがとうございます。
一度もリンゴ病にかかったことがありません⤵
初めての妊娠なのに死産なんかになったらと思うと不安で、不安で‥‥。28週までくればそれほど心配ないのでしょうか‥‥。