※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠3ヶ月です。私は性器ヘルペスです。再発が多いのですが、やはり帝王切開になりますか?ヘルペス2型です。

今妊娠3ヶ月です。
私は性器ヘルペスです。再発が多いのですが、
やはり帝王切開になりますか?
ヘルペス2型です。

コメント

まま

私も妊娠7ヶ月くらいでヘルペスになっちゃって、帝王切開かと思ってましたが、産まれる時に治ってたので自然分娩でした( ᵕᴗᵕ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!羨ましいです!再発が多いので心配💦ママさんは、先生にも言って出産前はヘルペスの確認してもらいましたか?

• 4月24日
  • まま

まま

私も初めてなったんですけど再発多かったです💦私は先生に聞いたわけでなくネットでヘルペス=帝王切開と見てビクビクしてました。生まれる直前は確認してもらってないです。助産師も看護師も先生もお股見てたけど特に何も言われなかったです(><)!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

2型は再発多いですよね💦私も頻繁で生理中とかしょっちゅうでした。妊娠中だと免疫も下がると聞いて再発が怖いです😥検査とかじゃなくて、目視だけやったんですね👀!赤ちゃんは大丈夫ですか??私もなるべく自然分娩で産めたらとは思いますが、赤ちゃん第一ですね😥💦蒸れるとヘルペスなりやすいんで気を付けて過ごします💦