コメント
アメリ
はじめまして☻︎
学資保険の種類にもよりますが、郵便局の学資保険に、12歳払込17歳満期のものがあったと思います。
確か、学資保険加入はいつでも大丈夫ですが、払込の年齢が決まっているので、その分月々の保険料が上がるので、契約するならば早めをオススメします!
退会ユーザー
うちは学資保険のかわりに終身保険に入りました。○年後に○円と自分で設定できたので良かったです。
大学入学前に必要になればその時に解約できたり、逆に大学入学前に必要なければ解約せずにそのまま持っておけるのでいいかなと思って。
-
ゆー
ご回答ありがとうございます!!
やっぱり終身保険も学資保険に比べて色々自由が効いて良さそうですね☺️
大学入学前に受け取りを設定していても、その前に必要な事があったりしたら解約出来ないのは不安ですし、終身保険はかなり有りですね!ありがとうございます🙇♀️- 4月24日
あいす🍦
いま流行りの学資保険代わりの終身保険はどうですか?
何年払込みかも自分で決められますよー!😊
-
ゆー
終身保険が学資保険の代わりに😳!
それは全く考えていなかったです!
払込も自分で決めれるのは色々なパターンも決めれていいかもしれないですね🙊💕ありがとうございます!!- 4月24日
あおまま
JAの学資はいってますが
受け取り17歳にできましたよ!
-
ゆー
ご回答ありがとうございます!!
受け取り17歳に出来たんですね😳
1回担当の方に聞いてみます!
ありがとうございます🙇♀️💕- 4月24日
-
あおまま
我が子12月生まれで18で下りても
大学の入学金とか払う時期過ぎてないかなと不安になって17にしました💗- 4月24日
-
ゆー
17歳の受け取りが無難ですよね🧐
その時になってみないと分からない所もありますし😳
ありがとうございます♡♡- 4月25日
ゆー
はじめまして!
ご回答ありがとうございます♡
やっぱり学資保険は早い目に越したことは無いみたいですね!!
郵便局の保険は知らなかったので見てみようと思います☺️