※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが卵を食べると30分以内に大量に嘔吐する症状が出ており、アレルギーの可能性が心配です。

生後8ヶ月です。7ヶ月から卵をやっていて、とくに問題はなかったんですが、最近になって卵をあげると30分もしないうちに、大量に嘔吐します。ブツブツとかは全くないんですが、アレルギーなのか不安です。

コメント

ぽこ

体調はどうですか?
体調が悪いときに出ることもあります💦
アレルギー検査をして陽性でも本人が食べられていればクリアになったりと‥アレルギーってすごく難しいです💦

• りの

りの

体調はとってもいいんです。食べすぎたのかなぁと思って、量を調整してみようかなと思っています。

• 4月22日
でん

卵って1才前だとアレルギー出やすいって病院の先生が言ってました。アレルギー出てても1才過ぎると食べれるようになる子がけっこういるみたいです。娘もそのパターンでした!
アレルギーかは分かりませんが1度病院で見てもらい卵はしばらくお休みでいいと思います。1才過ぎたら食べれる子も増えるみたいですし卵は焦ってあげなくていいかなと個人的に思います😊

• りの

りの

1歳だとやはりアレルギーでやすいんですね。
    ちょっと病院に行ってみます。

• 4月22日

他の方も言った通り体調にもよると思います!
ですが、うちも卵順調〜とか思っていたら、大量に嘔吐しました😭肌はブツブツとか出てません。結局アレルギー検査したら、アレルギーでした💧
1度病院で検査することをおすすめします。

• りの

りの

大量に嘔吐したんですね。
    アレルギー検査してもらってみます。

• 4月22日

うちは嘔吐ではありませんが、
はじめ順調と思い、黄身全部いこうと
思ったら下痢になり、一旦中止して
小児科で下痢止めもらって
飲ませてます!😗
一度小児科で相談されるのをおすすめ
します!その方が安心ですよね😭

• りの

りの

そうなんですね!病院で相談してみます!!

• 4月23日