コメント

退会ユーザー
うちの子はベビーワセリンを使ってました(^^)
後は皮膚科に行って見てもらって塗り薬貰いました(^^)

おもち
汗疹かもしれませんね!うちは皮膚科から処方されたプロペトつかってます!
-
ママリ
これがそうなんですかね 😭
やはり処方されたものの方が良さそうですね 😂- 4月22日

悠
うちの子もかぶれて、お友達からコレ良いよ〜って聞いて買いに行った薬を塗ったら合わなかったみたいで結局小児科に行きました❗️もしだったらまず小児科で診てもらうのが良いかもしれないです😌
-
ママリ
聞くのが一番ですね 😂
小児科でも塗り薬もらえますか?😣- 4月22日

退会ユーザー
小児科か皮膚科に行くと塗り薬処方してもらえると思います☺️
それまではオムツ替えのたびにお尻を洗って、しっかり乾かしてあげるといいですよ🙆♀️
-
ママリ
病院行くのが確実ですね😂
ありがとうございます😊!- 4月22日
ママリ
塗り薬もらってからはベビーワセリン使ってない感じですか?😣
退会ユーザー
そうですね、使ってないです😭
でも皮膚科の先生は赤ちゃんの治る力って凄くてなにもしなくても治ることあるんだよ~って言ってました😳
あまり塗り薬とか使って欲しくないけど念の為に出しとくね!!って感じでしたよ!!
後は清潔を保つこととあまり厚着をさせず通気性の良い服を着させてねって言われました(^^)
ママリ
ベビーワセリンってほかにどういったことに使えるのでしょうか?もし他に使っていたら教えてください🙇♀️
治癒力高いもんなんですね 😂
退会ユーザー
お風呂上がりの保湿として使ってましたよ(^^)
女の子なので髪の毛が後ろ生えてきて髪の毛当たって痒くなるみたいなのでそこに塗ってあげたりしてます(^^)
ママリ
そうなんですか😳
うちも女の子なので参考になりました🙇♀️!ありがとうございます😊