※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-yui
子育て・グッズ

2歳の娘の誕生日プレゼントで悩んでいます。ストライダーやおままごとキッチン、レミンちゃん、ソランちゃんが候補です。他におすすめや避けた方がいいものがあれば教えてください。

6月で2歳になる娘の誕生日プレゼントを悩んでいます。
皆さんはお子さんの2歳の誕生日は何をあげましたか?またはあげる予定ですか?
今考えているのは
①ストライダー
②おままごとキッチン
③レミンちゃん、ソランちゃん
などがいいかな〜〜と思っています。
候補の中でもそれ以外でも、これよかったよ!とかこれはやめた方がいいよ!などもあればお願いします!

コメント

2歳の誕生日はプリキュアがすきなのでプリキュアの変身おもちゃでした❢
母からはメルちゃんもらいました!
おままごとキッチンはクリスマスにあげましたが喜んで毎日遊んでます!
ストライダーは去年おさがりもらいましたがうちの子できないとすぐ泣いて怒るので今だに乗れません😂

ちびっこママ

おままごとキッチンは毎日ずーっと遊んでいるので、女の子で今家にないならとてもいいと思います✨
我が家のは木製で収納もついてるタイプのをトイザらスで買いました☺

れみんちゃん系ではなくメルチャンセットで色々もってますが、遊んではいますが、、たくさんある服は絶対に着せてもすぐ脱がし裸のままでいます。笑 メルチャン、れなちゃん、ねねちゃん3人とも常に裸です。笑
なので経験からすると、服はまず1着でいいとおもいます笑

個人的にオススメなのは、3歳から用のアンパンマンブロックですかね!
頭使うし、手先も器用になるし、毎日上二人は喧嘩しながらも仲良く色々つくって遊んでます✨
我が家にあるのはアンパンマンのパン工場つくれるアンパンマンブロックです🎵

参考になれば🎵