※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
妊娠・出産

21週の胎児の体重は正常範囲内ですが、心配しています。体重増加の方法を教えてください。

21週 胎児370グラム=本当に大丈夫でしょうか。。

先生から「平均より低いけど正常範囲内だから問題ないでしょう」と言われましたが、やはり心配😢

体重を増やすにはどうすればいいでしょうか?

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

範囲内って言われたなら大丈夫です!
胎児の体重増やすことなんてできないと思いますよ💦
うちの次男もずっと小さめって言われてて39wで2644gで産まれました。
産まれてからも細めですが元気いっぱいです★
個性だと思いますよ😌

♡

エコーだと誤差も出ますし成長曲線にちゃんと入ってる範囲なので大丈夫だと思いますよ!息子生まれた時3200超えといわれてたのに2650くらいで笑そんなこともあるので心配しすぎなくて大丈夫だと思います✨果物を食べると大きくなりやすいって話も聞きますが、それが本当かどうかは、、😰💦

姉も赤ちゃんが小さいと言われていてミカン食べると良いと聞き食べてたらすごく大きくなったと言ってました😳!
その効果かは分かりませんが、試してみてください👶💓
生まれた時は予定日あたりの3000は超えてました!

uu

私も前回エナさんと同じ週数の時300gちょっとと言われました☺
先生には同じく小さめだけど、正常範囲内だから大丈夫だよ~と言われ…
心配になりますよね☺でも、きっと大丈夫です!
来週健診なのですが、大きくなってればい~な~😁
じゃないと、この数週間でまた少し大きくなったお腹は脂肪ということになるーー!