※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
その他の疑問

保育所の連絡ノートの、お家での様子のところに書く内容のネタがありま…

保育所の連絡ノートの、お家での様子のところに書く内容のネタがありません。

そんな毎日毎日変化があるわけじゃないし、何を書けばいいのか…。。。

コメント

non_no

何も無ければ無理に書かなくても
いいと思います!
うちは休みの日に⚪⚪の映画を観に行きました!とか⚪⚪に遊びに行きました!
などと月曜日に書いてます!
あとは行事があるとひなまつりパーティをしました!とか料理を手伝ってくれたら一緒にギョーザ作りをお手伝いしてくれました!などと書いてます(^^)

書くことなくて難しいですよね😭!

わたしは今日も朝から元気です!とか、今日は朝起きるときグズグズしました。とか朝ごはんあまり食べませんでした。とか朝ごはんたくさん食べました。とか一言でしたw

私特に何も書いてません😅ただ便秘なので💩出た日は書いてます(笑)保育園でも聞かれるので!あとは土日は公園行きました〜ぐらいです!

yuri

最近の流行っている謎の行動についてとか、微妙に間違えてるおしゃべりネタとか、オムツを頭に被りたがります、とか、、少しでも面白いことをしてたらノートのネタになります🤣