※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
お仕事

新店舗の面接後、他の求人に応募してもいいですか?

いま求職中でひとつ面接を受けたところなんですが、新店舗なので働き始めるまでに時間があります。
もし採用されたとして、働き始めるまでに他の求人に応募してはダメでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

一つ目の店舗のオープンまでどのくらい期間があるのか分かりませんが、1ヶ月程の期間がありその間別で勤務希望などだと、2つ目の仕事のあまり期間が短すぎて雇ってもらえない可能性あります!

• ごま

ごま

すみません書き方が良くなかったです😓
    働き始めるまでに他の求人にも応募して、そちらが受かったら前のをお断りするということです💦💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら同時に複数応募される方も多いので大丈夫です!😊
    特にその場での採用でも無ければ私も同時に何ヶ所か面接しちゃいます💦😅

• 4月19日
  • ごま

ごま

採用の電話までではなくて、初出勤まででも大丈夫ですかね😅⁉️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約書を書かない限りは口頭で断って平気だと思います!
    ただ気まずいとは思うので、今後使う可能性があるお店なら採用の電話が来た時点で断った方が良いかと思います😢

• 4月19日
  • ごま

ごま

なるほど!そうですね🙆‍♀️
    ありがとうございます✨

• 4月19日