※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やこ
子育て・グッズ

歩行器をやめさせたら泣かれる。少し乗せてもダメ?主人は保証がないからやめてほしい。グズるのがシンドイ。

歩行器が良くないと聞き、乗せるのをやめたのですが
やはりかなり気に入っていたらしくここずっと泣いてせびられます
動かないようにしてストッパーをして少し乗せてるのですがコレも良くないのでしょうか?
イスみたいに使っていて時々立っています。

主人は将来の保証が無いからやめてほしいと言われましたが、ほぼまる丸一日グズられるのがシンドイです💦

コメント

うちは乗せちゃってますよ🙆🏻‍♀️

私自身赤ちゃんの頃乗ってましたが
今なんともないしっていう考えです😊

それに歩行器最初迷いましたが
ママリで相談した際
反対意見もありましたが
意外に乗せてますって人も多かったので✨

• やこ

やこ

整骨院の先生からも乗せない方が将来的に良いと言われ完全にびびってしまってます
    ハイハイの時期が少ないと肺が弱くなる、女の子だと将来腰を悪くする確率が高いと言われました、、、

ピッピさんの息子さんは平気どの位の時間乗せてますか?

• 4月19日

退会ユーザー

常には乗せていません😊
    料理している時や目を離す時に
    乗せてます😊!
    なのでそんな長い時間ではないですが、、、

• 4月19日
natuki

ほんっとやめた方がいいですよ😱
親友の子が歩行き使ってて筋力育たなくて、今すぐやめてくださいって検診で言われてました😭
たつ頃になると発達の遅れが著明に現れます😟

勿論全員が全員じゃないですが、目の前で見て聞いてるのでほんっっとにおすすめしません!
6ヶ月ならすぐ忘れるので、お母さん心を鬼にして他の事で忘れさせて下さい😟

• やこ

やこ

やっぱりそうなんですね、、、
    イスとして使うのもよくないですか?

• 4月19日
  • natuki

natuki

ごめなさい、そこまではわからなくて…😟
    友人はその日以来箱に閉まったらしいですが😩
    でもこの話は検診の日に会った友人に相談されたことなので間違いないです😢
    その子は今普通に歩いてるので、今までの分は問題ないと思いますよ✨
    不安煽ったらすみません😩💦

• 4月19日
りんちゃんママ

うちは全然歩行器として遊んでくれずただの椅子でしたがつい最近まで使ってましたよ😂
つかまり立ちは8ヶ月、歩き始めは1歳丁度、特に遅いことも無く今は走り回ってますし、一日中ずーっと乗せてるわけじゃなきゃいいと思いますけどねー!

• やこ

やこ

上手に付き合えば良いのかなと思った矢先に整骨院でのやめた方がイイ!の鶴の一声でビビってしまいました
    でもそんなに悪影響なら出回らないですよね、、

• 4月19日
もちこ

多少乗せる、まして座らせるぐらいなら良いんじゃないかと思いますが…
うちは台所で家事してる時と離乳食あげる時に使ってます。1日1時間以内ですかね?
発達は元々のんびりで、8ヶ月頃からやっとまともに歩行器乗れるようになりました。最近ハイハイつかまり立ちし始めました😊

ちなみに私も旦那も歩行器めっちゃ乗せられてたらしいですが、発達も歩くのも早かったらしいです。私はハイハイあまりしなかったらしいですが、肺弱いと感じたことも指摘されたこともないですし、足腰も丈夫です。おばあちゃんになったら分かりませんが😅

• やこ

やこ

ちょっと神経質になってますよね😅
    ただ、足の力が前より弱くなっているのは自負していて、力の入れ方も爪先立ちみたいになっているのは事実なんです、、、
    でも、本当に乗せると喜ぶんです。
    私の力じゃ出せない位の笑顔で😭
    それをわたしから覚えさせておいて
    取り上げるなんて、とても残酷に思えてしまうんですよね、、

• 4月19日
  • もちこ

もちこ

うちの子もずっと爪先立ちでしたが、自力でつかまり立ち始めたらすぐにペタっと足の裏付けるようになりましたよ😊
    それだけ大好きなら、遊びの1つとして数分乗せてあげても全然問題ないと私は思います😌
    でも赤ちゃんの好きなこともコロコロ変わるので、すごく心配なら辞めさせても他に好きな遊びをすぐに見つけるとは思います😁👌

• 4月19日
🐶💗

私自身小さい時の写真などで歩行器に乗ってましたが、腰も悪くないし筋肉も普通だし。別に何ともないですよ(笑)

• やこ

やこ

昔からあって今も出回ってるんですもんね
    アレルギーとか神経質な世の中だからなのかな、、とか考えてしまいます、、

• 4月19日
  • 🐶💗

🐶💗

そうですよー☺️腰は生理の時に重くなるだけ。筋肉は特に普通でマラソンは嫌いだけど水泳は得意でいつまでも泳いでいられる体力ありますよ!(笑)

• 4月19日
sun

多分長時間載せなければ大丈夫だと思います昔の人も載せてたわけですし笑笑