※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acha
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で頭痛が増え、カロナールを多めに飲んでいます。頭痛に薬を飲まず耐えるか、早めに飲むか悩んでいます。体験談を教えてください。

妊娠3ヶ月に入り、頭痛が増えました。
元々頭痛もちで、一度痛くなったら長引くのが嫌で、痛み始めにカロナールを飲んでします。
それにより、今月はカロナール飲む回数多めです。
みなさん、頭痛は薬飲まずに耐えてましたか?
早めに飲めばカロナールでも治ることもありますが、治らず数時間おきに複数回飲むこともあります。
みなさんの体験談教えてください。

コメント

たーたんママ

私も妊娠中期に入る頃から頭痛に悩まされていました。
元々偏頭痛持ちなのもあったので、仕事を休んだり、早退したり…😓
カロナールも処方されたので、我慢が出来ない時に服用していました。
不安な時は、痛む前に飲んだりもしていました。
それでも、極力飲む回数を減らしたいので、激痛の時、仕事の時に服用していましたよ。

• acha

acha

そうだったのですね💦
    飲まないに越したことはないですもんね😣
    酷いときは、月にどのくらいら飲んでましたか?

• 4月19日
  • たーたんママ

たーたんママ

月に何度かは覚えていないのですが…1日2度以上は飲まないようにしてましたよ😌
    私の場合、2、3ヶ月で頭痛はある程度落ち着きました。

• 4月19日
  • acha

acha

なるほどです!
    ありがとうございました😊

• 4月19日
プルート

私は今回は頭痛はほぼないですが、息子妊娠中の初期は毎日くらいあって、我慢せずにすぐカロナール飲んじゃってました😂
妊娠前から頭痛持ちで我慢すると動けなくなるの分かっていたので、ちょっと痛いかも…と思ったら飲んでました✋🏻

• acha

acha

そうなのですね!!
    頭痛しんどいですよね😭
    同じようなかたがいて安心しました😣⭐️

• 4月19日
もりのくま

頭痛大変ですよね😭頭痛持ちなので毎回妊娠中は処方して頂きました💦
頭痛は放っておいても良くなる事はないので、鎮痛剤は痛み出して自分で酷くなるなーと分かったらどんどん飲んでました。手持ちのカロナールも処方分が無くなると困るので耐えれる時は寝たり冷えピタ貼ったりして誤魔化してました。
無理されないでくださいね😣💦

• acha

acha

ほんと、痛み出したらなかなか治らないですよね💦
    ありがとうございます!
    頑張ります😊

• 4月19日
ゆま

偏頭痛もちでずっと3ヶ月頃から
薬飲んでます!!😭初期のころは
やっぱり薬が怖かったのでどうしても限界!という時にカロナール1錠飲んでましたが、痛くなってからじゃ全く効かないことに気づいて痛くなってから飲むのを辞めました😭

その後は痛くなりそう、って時に飲んでましたが効き目はかなり悪いです💭いまは漢方を処方してもらって飲んでますが、本当に気休めです🥺
頭痛辛いですよね💧

• acha

acha

つらいですね💦
    つわり時期終わっても続いてるんですね😭
    お互いがんばりましょーね😣
    ありがとうございました😊

• 4月19日