コメント
ゆめ
ピコスルファートですか?
水薬ですよね?今毎日何滴飲んでいますか?
ゆめ
結構飲まれてますね。
昨日飲んだのは寝る前ですか?
とりあえず何日も出てないってわけじゃないんですね😌
30滴飲んでいて出ないのであれば、検診も週に1度になっていると思うので次の検診時、先生に相談した方がいいかもしれませんね✨
-
🐰
はい💧寝るちょっと前です💧
そーですね…出てもちょっとって感じです。今の先生には毎日は体が慣れちゃうから避けた方がいいと言われてたんですが相談してみます😭💧- 4月19日
-
ゆめ
寝る前飲んで出てないんですね。
そーなんですよ!ずっと飲んでたら慣れてしまって効かなくなるんですよね😣
私は妊娠前から元々便秘で色んな下剤飲んでましたがピコはあまり効かなかった気がします…💧あくまでも私はですが。。
先生に相談してみてください。
妊娠でなおさら出にくくなってるし、出産までは快便であってほしいですもんね😂- 4月19日
-
🐰
はい…ちゃんとスッキリ出てくれなくて今ほんとに右のお腹の方が苦しいです。飲んでも出ないなら飲んでも意味無いしな…って思って、日にちを置いて飲んだ方がいいのかなって考えてて飲むか飲まないか今迷ってます😭😭😭
ですよね…!薬が慣れちゃうなんてなければいいのに…泣
ほんとに快便であってほしいです😭- 4月19日
-
ゆめ
今まで毎日飲んでて、お腹が苦しいのであれば飲んでみていいと思いますけどね🤔
先生が毎日は避けた方がいいとおっしゃっているのなら、明日スッキリ出たら明日は飲まないで…ってしてみたらどうですか?🤔- 4月19日
-
🐰
1回そうしてみます…😭
どうか効いてくれたらいいんですが…。
今日もう1回飲んでみて、明日スッキリ出来たら飲まないようにしてみますっ!😭- 4月19日
サラエミ
ピコスルファート(刺激性)を長く飲んでたら効きは鈍くなりますよ。
追加で酸化マグネシウム(便を柔らかくする)を出して貰ったら如何でしょう?
-
🐰
そうですよね…今日1回1日使わず1日おいてまた明日飲んでみようかなと思うのですが効かないですかね…?😭
マグミットっていう便を柔らかくするお薬も一緒に出してもらってます😵
でも、1日2錠になった今でもなかなかマグミットだけじゃ効かない頑固な便秘です…泣- 4月19日
-
サラエミ
マグミット330mgは1日6錠まで飲めますよ❗
- 4月19日
-
🐰
はい💧1日6錠まで今のところ
飲んでますっ😵💭
でも、頑固すぎて全然6錠まで飲んでいてもマグミットだけじゃ効かないです…- 4月19日
-
サラエミ
すいません。私、産婦人科勤務ですが。
飲んではいけないって聞いたことありません。
週数で飲めなくなるっていうのも初耳です。
普通に処方されてます。- 4月19日
-
サラエミ
かなり頑固ですね~。
それなら大建中湯を足してみるのはどうでしょう?- 4月19日
-
🐰
はい…。昨日下剤寝る前に飲んでその後寝る前になぜかすぐ効いたからなのかちょっと出て今日は起きてもピクリとも出てくれないです…泣
飲んでも意味無いので1日おきとかに飲んでみようかなと思うんですが意味無いですかね……。
大健中湯って初めて聞きました💭
それってなんですか……?- 4月19日
-
サラエミ
腸を動かす漢方です。
外科手術後によく使います。- 4月19日
-
🐰
そーなんですね!😃
- 4月19日
🐰
そうです!効かなくなってきてどんどん量も増えてきて、18→20→25とバラバラですが、昨日は怖かったんですが30滴で飲みました😥💧ですが、全然今日じゃなく昨日寝るちょっと前にドッサリ出て、今日効くはずなのに朝にちょろっとしか出ず、それから全然出てくれません…
ゆめ
すみません💦下にコメントしちゃいました😣
🐰
大丈夫ですよ🙌