コメント
あーか
後回しにすればするほど彼の印象も悪くなりますから、妊娠発覚してすぐ各自それぞれ報告。
その週末にすぐ挨拶に行きました。
退会ユーザー
正直に速やかに伝えた方がいいと思います。
絶対に産まれたら産まれたでめちゃくちゃかわいがると思います😂
彼氏さんには子どものためにも、しっかり転職活動頑張ってもらいましょう!!!
-
はるか
悲観的にならずに先ずはきちんと伝えてみます!ありがとうございます!- 4月19日
みおmama
そういう大事なことは言いづらいとは思うけど、どのみち避けて通れないので早めのうちに今からでも報告したほうがいいです😫
-
はるか
そうですね!必ず言わないとどうもできませんよね!きちんと話してみます!ありがとうございます。- 4月19日
ゴーヤママ
ご懐妊おめでとうございます😊
親御さんへの報告は彼氏さんとしっかり話し合い、いつ入籍するのか、はるかさんの転職活動はどうするのか、しっかり親御さんへ今後の事を明確にしてから話した方が良いと思います。
ただ、同棲する際に妊娠はしないように。と言われてたのにも関わらず、お二人が盛り上がってしまい親御さんとの約束?を破ったのは確かです。
彼氏さんは信頼を失くしてしまったかもしれません。そういった事も念頭に置いてしっかり話し合ってください。
せっかく授かった命ですし、しっかり説明すれば親御さんも安心してくれると思います!応援してます!
お身体大切にしてくださいね😊
-
はるか
ありがとうございます!
ただ妊娠の報告をするのではなく、
きちんと今後どうするのか
一つ一つ丁寧に話したいと思います!
お気遣いありがとうございます!- 4月19日
マミー
私も短大通ってる時に妊娠発覚しすぐ報告しました😌お義父さんは賛成で私の母も賛成でしたがお父さんはかなり怒って反対してました。1度時間を置いてから改めて旦那が挨拶に行き、そこでOKを貰いました。今では可愛がってくれますし何かあれば助けてくれます😊
報告はなるべく早くした方がいいと思います😖とても緊張すると思うけど今後の事を考えると避けて通れないですし。
-
はるか
そうなんですね!
反対されてもめげずに言ってくれた
旦那さんすごく尊敬します!
きちんと報告して不安な気持ちを
取り除けるようにします!
ありがとうございます!- 4月19日
めぐり
妊娠しました。籍はいつ頃入れたいと思っています。
順番が逆になって心配や迷惑かけちゃうと思うけどよろしくお願いします。
彼と挨拶に行きたいんだけど都合のいい日あるかな?
とかですかね🤔
できたら電話か直接がいいと思いますが。
経験談でなくすみません。
早く挨拶行かないと、彼の印象めちゃくちゃ悪くなりますよ😭😭😭
-
はるか
詳細にありがとうございます!
普段親に本音でぶつかれないところが
あるけどこればっかしはきちんと向き合わないとですね!
彼の印象が悪くならないように
すぐ言います!- 4月19日
はるか
そうですよね、
後回しはダメですね!
ありがとうございます!