※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

私立幼稚園の手厚さについて、みなさんのところはどうですか?

私立幼稚園、こどものことみきれてないなーって感じてるのですが。。みなさんのところはどうですか?
私立幼稚園、手厚いですか?

コメント

あーか

めちゃ手厚いです(・ω・)/
幼稚園教諭だったので、結構細かいところ気になる方ですが、息子の幼稚園に対しては不満ないです!

• はな

はな

すごいですねー!!私も幼稚園で勤めていたのでかなり目が厳しいとはおもってるのですが、今日はうんちをもらしてて。。子供にきいたらご飯たべてるときっていってて😨そんな気付かないことあるの~ってかんじです😱

• 4月18日
  • あーか

あーか

えぇ!
    ありえないですね(´xωx`)

• 4月18日
  • はな

はな

ありえないですよねー!!他にもいろいろありすぎて。。子供の自分でやる力はのびそうですが。。。

• 4月18日
ゆうり

かなり手厚いかと思います🙂♡
今のところ心配事がないです!

• はな

はな

うらやましーですー。。

• 4月18日

教室や園庭など自由に動けるようですが、先生たちしっかり見ていてくれています。
約120人を10人+フリーの先生が何名かで見てくれています。

行くのをやめた園は見学の時に全然先生方が園児を見れていなかったのでやめました。

• はな

はな

そーなんですねー😰うちのまわりの私立幼稚園はどこも、にたりよったりで。。やはり公立のがしっかり基準にのっとってみてくれてるきがしてます。。

• 4月18日
ゆずりは

手厚い方だと思います。
逆に、とても細かく観察してくれていて感心します。自由遊びの時は全園児が混ざって遊んでるので、他のクラスの担任の先生が我が子の様子を教えてくれたりします。

子供の顔と名前を覚えるのもびっくりするほど早いし、すごいなぁと思っています。

• はな

はな

そうなんですねー!!
    うちは先生がすくなすぎかなーとかんじてます。。

• 4月18日
純ちゃん

私立幼稚園に、今年の4月から年少さんで通っています😊先日、家庭訪問があり、副園長先生、担任の先生2人の3人で訪問され、息子のことをサポートするために色々聞いてくださいました✨

かなり手厚いと思います❗

• はな

はな

それはかなり手厚いです😲😲😲
    あまりきいたことないですね!!
    驚きです!!

• 4月18日
  • 純ちゃん

純ちゃん

私も驚きました👀‼️まさか幼稚園で家庭訪問があるとは思わず💦急いで家の中を片付けました(笑)

• 4月18日
mimi

うちは保育園から今年幼稚園に変わりましたが、保育園の方が手厚かったなぁと思ってます💦昨日もお迎えの時に子供が喉乾いたってずーっと言ってて…飲ませてないの?と思いました。これが続くなら言うつもりです💦