※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

リトミックは一歳半のお子さんには早いかもしれません。活発なお子さんには他の習い事も検討してみてください。

一歳半でリトミックどう思いますか?✨
とても活発で音楽に合わせて踊るのも好きだったので、先週、体験に行ってきました。
もっと音楽に合わせて踊ったりするのを想像していたのですが、思ったより動かず、途中から興味がなさそうでした😅
もう少し大きくなってからのほうがいいのでしょうか?😅
そして、活発なお子さんをお持ちのかたはどんな習い事させてますか?😌

コメント

ななママ

1歳9ヶ月ですが、リトミック通い始めました!!
1歳児クラスは途中から興味無くして騒いでしまったり泣いてしまう子もいますが、それでも楽しんでくれてるので通い続けるつもりです!

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね!一歳半過ぎると習い事考え始めますよね😌
    うちの子も楽しんではいたのですが、少し悩んでます😆💦

• 4月18日
咲や

うちの息子は児童館で二歳前から幼稚園入園前までリトミックやっていましたが、まともに踊れるようになったのは三歳前でした😅
たいことかトライアングルとかは興味持って叩いていましたけど
ダンスは結構個人差ありますよ😁

• わんわん

わんわん

うちの子もタンバリン楽しそうにしてました🎵
    楽しそうでしたが、やっぱり集団で合わせてってなると一歳半では無理ですよね~😅

• 4月18日
YU0123

一歳前から行ってましたよ〜!集中力も持たないし気分が乗らない日もあって当然だと思って、親の趣味的に通ってました(^^)本人がきちんと参加して楽しめるようになるのは3歳くらいではないでしょうか。

• わんわん

わんわん

そうなんですねー!今は子どもが楽しむのもありますが、親の趣味なとこが大きい年齢でもありますよね🎵
    もう少し考えてみます!!

• 4月18日