※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
雑談・つぶやき

保育園転園して2週間経ったけど最近になり保育園行きたくないと言う💧な…

保育園転園して2週間経ったけど最近になり保育園行きたくないと言う💧

ならし保育は順調だったのに💧

どうしたらいいんだろう😢

コメント

あめりかんどっく

保育園行っておやつ食べようよ( ¨̮ )
は、どうでしょうか🤔
それかお気に入りのおもちゃ持って行ってバイバイの時に持って帰るとか!
我が家の場合私が何言っても何やっても効果ないのに先生が同じこと言ったりやったりするとすんなり言うこと聞きます😭笑
最初はおもちゃとかに興味が強く、段々ママがいないことわかってきてぐずるんだと思います( ´•௰•`)
うちの子達もそうでしたし今でもたまにぐずります💦
時間無い時は可哀想だけど無理やり連れて行って先生に助け求めます笑
大変ですが頑張ってください(><)

• いちご

いちご

おやつ食べようですね✨
    トミカを持っててます😅

保育園行っちゃうといいんですけどね😥行くまでが大変です💧
    今朝も保育園行こうよ☺️て言ったらいかなーい!です😭

お友達とみんな離れちゃったから寂しいのかな💦て思います😢

• 4月18日