※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

かってきたばかりの卵、、私の不注意でヒビが入って白身がすこしでてい…

かってきたばかりの卵、、私の不注意でヒビが入って白身がすこしでています😭しかも6個も😭😭😭
今日中に何かしら使わないとダメですよね?
今日はカレーにしようと思うので、とりあえず生卵トッピングですが、娘と二人😅
あと4個、やはりゆで卵かなぁ😭
明日の朝まで置いておいて、朝食にスクランブルエッグとかにしたいのですが、やはり厳しいでしようか😭😭

コメント

しまじろう♡

明日の朝使うなら大丈夫ですよ😊

  • ままり

    ままり

    明日つかいます!ありがとうございます😊

    • 4月17日
いちご☆★

卵焼きして朝ごはんにするとかはどうですか☺️
ゆで卵だと中身出ませんか😱?

  • ままり

    ままり

    そうします!やはりゆではでますよね😅ありがとうございます!

    • 4月17日
deleted user

うちは卵3個くらい使って卵焼き作って冷凍保存しますよ😊

  • ままり

    ままり

    卵焼き冷凍保存できるんですか?!知りませんでした!ありがとうございます😊

    • 4月17日
さくら

オムカレーとか美味しそうです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

  • ままり

    ままり

    オムカレー、採用させていただきました!ありがとうございます😊

    • 4月17日
せーたん

明日の朝なら大丈夫ですし、プリンとか作ってもいいと思います☺︎

  • ままり

    ままり

    明日朝使います😊ありがとうございます!

    • 4月17日
ぽん🌸

卵スープ作っちゃいます^ ^

  • ままり

    ままり

    卵スープ作らせていただきました!
    ありがとうございます✨✨

    • 4月17日
  • ぽん🌸

    ぽん🌸

    よかったです♪

    • 4月17日
95

酢を入れておくとタンパク質を固める性質があるそうで、水に少し入れて茹でると中身がそんなに出ないってテレビでやってましたよ\( ˆoˆ )/
どのくらいのヒビかにもよると思いますが(><)

  • ままり

    ままり

    へぇ!そうなんですか😍やってみます!
    情報いただきありがとうございます✨✨

    • 4月18日