※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠3ヶ月目で、育児への不安があります。同じ経験をされた方、いますか?

妊娠3ヶ月目。妊娠がわかった時は、すごく嬉しかったのに、今はあまり嬉しく感じない。。今まで自由にできていたことが、これからは子供も一緒なんだ。とか、よそのお子さんがお母さんに怒られてるのを見たりすると、自分の子もあんなにわがままになったらどうしよう、、とか、可愛く思えなかったらどうしよう、、って、不安ばかりなんです。ちゃんと育てられるか不安で、おろそうか考えた時もありました。そんなことを考えてて母になんてなれるのか。考えれば考えるほど不安になるばかりです。一時的なものなのでしょうか、、。同じような経験された方、いらっしゃいますか??

コメント

リアン

私は母子家庭で母から大事にしてもらえず、私もそんな親になってしまうのかな、と思いました。
旦那が大好きだったから2人でディズニー行ってみたかったなー、とか したい事 後悔ばかり思いました。
でも 生まれたらほんとに愛おしいです。子どもと一緒にしたい事もたくさんあります。

妊娠したばかりの時は きっと誰でも思うこと。きっと素敵なお母さんになれますよ😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に産んだ人が言うと説得力があります!
    つわりで気分も落ち込んでいたので、落ち着いた頃また嬉しく感じるかなぁ🥺ありがとうございます😊

• 4月17日
  • リアン

リアン

毎月大きく写るエコーを見て嬉しく思ったり、胎動を感じたくてお腹に手を当ててみたり。きっといつかわかります♡
    無理をせずに大事にしてくださいね💓

• 4月17日
ミミルス

正直子供なんてデメリットしかないです。
自分の時間はなくなる、お金はかかる、行動範囲に制限がかかる、思い通りに動いてくれない我が子にイライラする、などあげればキリがないかもしれません。
でも、日々の成長を感じた時の喜びは子供がいなければ絶対に感じることのできない人生で一番と言ってもいいぐらい幸せな瞬間です。
その瞬間のためならなんだって我慢できるようになりますよ。
それが親になるってことだと思います。
今は妊娠したばかりで不安になっているだけで、少しずつ母性が出てくると思いますし、生まれたらもっと愛情が溢れてくると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々の成長、そんな貴重なものを近くで見れるのは親しかいませんもんねっ💦
    ありがとうございます。あまり考えすぎないようにしようと思います💦

• 4月17日
まーま

やっぱり自分の子を実際目の前にするとかわいいよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子ですもんね!可愛いに決まってる!ありがとうございます😊あまりかんがえすぎないようにします!

• 4月17日
  • まーま

まーま

でもあなただけが特別じゃない。
    そんな気持ちになってしまうのは。大丈夫。あまり不安にならないで❗

• 4月17日

私も1人目産む前は、飲みに行くのも夜遊びも大好きで産まれたらやっていけるのかビクビクしてましたけど、今は行きたいとすら思いません😂
それくらい自分の子供は可愛いです☺️💓
不安なのは、妊娠中だからっていうのもあると思いますのであまり考えすぎないほうがいいですよ🙆‍♀️
今は、子どもが産まれるまでにやっておきたいことをリストアップしてみて、できる範囲で楽しんでみるといいと思います✨

小怪獣

嬉しい反面、私は38歳での妊娠やったのと、ヘビースモーカーやし躁鬱病で第1類の薬しか効かないくらい眠れない状態だったので、無事に産まれてくれるのか、産まれてきても病気や障害を抱えるのか…と不安で、何度も飛び降りようかと泣きました。

生産期前に入院となって14時間の陣痛で36w2dで産まれた息子の産声に「よく頑張ってくれたねー。偉いなぁ」と感謝の言葉しか出なかったです。

これからどんどん育児も大変になってくるんやろうなぁとドキドキするし、楽しめたらえっかなぁとも考えたり。

愛おしくて仕方ない、親バカ街道まっしぐらになってます😅