miko-mama
1歳の時から家でできるディズニー英語のやらせてます!
ローヤルゼリー入りはちみつ
元子供英会話の講師です。
英会話に通わせるのは、幼稚園や小学校に入ってからでも良いのですが、CDや映画などで早くから英語に触れさせることは大切です。
産まれてからすぐは、何千もの音を聞き分ける能力がありますが、産まれて数年すると、日常的に聞かない音を聞き分ける能力はどんどんなくなっていきます。
英会話に通わせなくても、家で英語を聞かせるだけでも違いますよ。
ママと一緒の1歳や2歳のベビークラスもありますが、そこまでせずに、お子さんの性格や先生との相性を見て決めても良いと思いますよ。
無料体験レッスンでお確かめください。
ガーコ
1歳の時から家でやってるんですねヽ(^ω^)ノ月どのくらいですか❓
miko-mama
月にどのくらいかと言うより家でかけてるって感じです!
CDやDVD
絵本など教材があって年齢に合わせて使えるものが変わります(^-^)
ガーコ
ありがとうございますヽ(^ω^)ノディズニーってのがいいですね🎶
miko-mama
無料サンプルもあるので試してみてもいいと思います(*^^*)
ガーコ
そーですね🎶まずはサンプルからヽ(^ω^)ノ
月額いくらですか❓
miko-mama
私は月々3000ほどのでやってます!
他にもいろいろあるみたいですが値段が高い/ _ ;
ガーコ
ありがとうございます。
CDや映画で英語に触れさせるの大切なんですね。
教育テレビの英語くらいしか見せてなかったので少しは効果あるのかな・・・今生後7カ月です。
ガーコ
3000円くらいだったら、頑張れそうですね🎶
塾とかだと倍しますもんね〜
jojomama
昔、べ○ッセの子供英会話の講師をしていて3歳の子から教えていました。その時は子供はいませんでしたが、本当に、わたしの個人的な意見です。早ければいいということでは決してありません。3歳など早いうちから始めた子は、親や先生がどんなに頑張っても、飽きるときがきます。そして、飽きてくると、教室にくるのが苦になってしまうんです。。。一度苦になってしまうと、なかなか次に続けるのは難しいです。私個人の意見としては、いまは幼稚園等で英会話の時間があるところがほとんどですよね?子供がそれに興味があって、もっとやってみたい!と言い出してからでも、教室にいくのは決して遅くはないとおもいます。
ローヤルゼリー入りはちみつ
7か月なら、まだ音を聞き分ける能力が残ってますよ~。
人間は、自分が正しく聴こえない音を正しく発音することはできません。
ですので、聞く能力を残してあげるだけで、いつか英会話に通う時に有利になります。
ガーコ
ありがとうございます。
親が一所懸命になっても・・・ってな感じですね。私も小さい頃そおだったかもしれません。
まだ7カ月ですし、焦らなくていいですね。
退会ユーザー
赤ちゃんの時から常にセサミストリートのビデオを、つけてました。中学の時にアメリカに、留学したときにセサミストリートを進められそれでほとんど英語を覚えたんで(*^^*)なので今回もまたセサミストリートをつけるつもりです。やはり聞き慣れじゃないでしょうか。娘も息子も同じようにみせてました。
ガーコ
セサミストリートは月料金いくらですか❓ヽ(^ω^)ノ
リスニングって大事ですね🎶
退会ユーザー
セサミストリートはTSUTAYAで借りてました。(*^^*)
ガーコ
ありがとうございますヽ(^ω^)ノ私も借りてみます🎶
退会ユーザー
アメリカの赤ちゃんたち皆セサミストリート見てましたよ♪オススメです(*^^*)
コメント