わんちゃんのトイレトレーニングには個体差があります。リビングで自分からするようになるまで、何ヶ月かかるかはわかりません。
わんちゃん飼ってる方、トイレトレーニングって
どのぐらいかかりましたか?
リビングで、
自分からする様になるの何ヶ月かかるのでしょうか?
- maro(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
さくら
犬の年齢やその家での居住日数にもよるかと思いますが、若いほど早いと思いますよ😌
うちの大型犬は子犬2ヶ月のときに我が家へ来てすぐその日からトレーニングし、2.3日でトイレの場所を覚えました。もちろん子犬でしたから間に合わないことありましたけどね。
maro
うちの子は、トイプーでもうすぐ3ヶ月で
お家に来て来週で2ヶ月になります!
ゲージでは完璧ですが、リビングでなかなか出来なくて( ̄^ ̄゜)
さくら
トイプーだと利口だと聞くのでコマンドも入りそうですね☺️
リビングで失敗するということですか?リビングではせずにゲージでするということですか?🤗
maro
リビングで、私の方をチラって見ながら、オシッコ失敗します∑(๑º口º๑)!!
さくら
リビングで失敗したときに、あー!だめー!とか何か反応してませんか?
だとするとその反応が、正解!だと理解しているのかもしれませんね😌
無言無表情で片付けるのがいいですよ。
してほしい場所へ誘導し、おトイレのコマンドをだし、できたら褒めてあげてみてください👏