※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でお弁当のピックがなくなり、子供がショックを受けています。連絡帳に書いた方がいいでしょうか?保管しているか不安です。どうすればいいでしょうか?

私立幼稚園に年少の子を通わせています!
昨日のことですが、お弁当に入れていたキャラのピックがなくなっていました💦

子供のお気に入りだったので、本人はショックをうけていました😅
こういうことって連絡帳に書いたほうがいいのでしょうか?💦
お弁当のピックくらいでとも思うし、先生が保管してくれてたりするのかな?とも思ったり、、

みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ

本人が気に入ってるものならかわいそうですし、幼稚園に言っていいと思います!

あい

気になるなら先生に聞いてみていいと思いますよ。
特にお子さんのお気に入りだったらショックですよね(>_<)

ぱてぃ

気になるなら聞いてみてもいいと思います☺
私が働いてた保育園はピックはオッケーでしたが、子どもがいってる幼稚園は、ピックは禁止でした😱😱

★

私ならまだ慣れずに先生も子供達も大変な時期ので今回はスルーしておきます。なくなって困る物を持たせた自分が悪かったなと諦めます。
しばらく様子見て続くようなら、伝えますが…

みかん

集団生活は取られて困るものは持って行かない!が鉄則なので私なら何も言いません(^^;;