最近、1歳7ヶ月の娘がわがままでイライラしています。娘が騒ぐと、困ったような泣き声で大人しくなります。親の様子を伺っている可能性がありますか?
1歳7ヶ月の娘がいます👧
最近、娘にぷんすかしてばっかりで自己嫌悪です😢
怒鳴ったり叩いたりはしていないのですが
何かある度に、もーやだ!もー知らない!と
言ってしまいます😭
イヤイヤ期というかわがままというか 仕方ない事なんだけど娘の行動にイライラしてしまいます😢😢
娘が、うーあーうーあー騒いでる時に、本当に困ったような泣きそうな声で喋ると大人しくなります💦
これはこちらの様子を伺って騒いでるだけなのでしょうか?💦💦
明日は今日よりも一言でもいいから、マイナスな言葉を言わないように頑張ろう😭✨
- ぶんばぼん
コメント
まりも
結構今の時期何でも自分でやりたがっちゃますよね😅ついついイヤじゃとか言われると、あーじゃあバイバイね。とか言ってしまいますね⤵️
言ってる事分かってるし、その上でいらん事する時期だから、ムキーってなっちゃいますよね😭
まいひめ
うちも今そうです( ・᷄ὢ・᷅)
イヤイヤイヤイヤ~って言われたら私も「かぁちゃんもイヤだぁぁぁ」って床に倒れてます(笑)
何回か繰り返してると、お互い楽しくなってきて笑えますよ(*´ω`*)
口の子はこれで気がそれるみたいです
-
ぶんばぼん
回答ありがとうございます✨
それ良いですね!😍
やってみようと思います😆😆
イライラしても仕方ないですもんね😌- 4月16日
さくさく
今朝、娘が自分で納豆ごはんを食べて、ベトベトした手で、洋服や顔を触ってイライラしてしまい、やめてー!!って言ってしまいました💦
もっとおおらかになれたら良いけど、私自身潔癖気味なので、外遊びでさえもストレスです。怒ってしまい、自己嫌悪になります。
-
ぶんばぼん
納豆分かります😭
触っちゃうと洋服や髪もベトベトになってお顔が納豆くさくなるし、、笑
自己嫌悪になりますよね😢- 4月16日
はる
ちょうどいま自己嫌悪モード入ってました分かります😭😭
うちは毎日お茶とかお味噌汁ひっくり返してビッショビショになった上に机に溢れたやつを手でわしゃわしゃやるのでもうやめて!と言ってしまって(TT)
何も悪気ないからどうしようもないですよね〜😭
今日より一言でもいいから頑張ろうって考え方素敵です😭✨
私もその気持ちで頑張ります💪
-
ぶんばぼん
そうなんですね😢毎日だとイライラしてしまいますよ😭
私だったら、ぷんぷんかもしれません😢
一緒にがんばりましょうね😭💓
同じママさんが居ると思うと励みになります!- 4月16日
まりえ
うちもです💦
育児の本とかで気持ちに寄り添いましょうとか書かれてますが、洗濯とか邪魔されて干したものベランダに落とされたりするとダメー!と注意というより怒ってしまいます😭
-
ぶんばぼん
回答ありがとうございます😊
つい怒ってしまいますよね💦
いろんな事が重なると怒ってしまいます💦
まだ小さいお子さんいらっしゃる中でわーわー言い始める年頃のお子さんも育ててらっしゃるなんて凄いです!😭✨- 4月17日
ぶんばぼん
そうですよね~、言ってる事分かってる上での行動だから憎たらしく思っちゃいます😭
喋れるようになったらもっとイライラしちゃうのかなー?💦と不安です💦笑