コメント
ミサト4
私も同じでしたよー!37週で2100しかなくって次の日、帝王切開で出産したら
2500もありました(*^^*)ちゃみろさんの赤ちゃんも産まれたらきっと大きいですよ♡
小さいって言われると不安ですよね💭
あまり考え込まないで下さいね!!
あと少し頑張って下さい!
しばにゃん
35週2日になる昨日私も検診に行ってきましたが、2063gでした〜私もちゃみろさん同様少し小さめだと言われましたよ(^^;;
最近ご飯の量をなかなか食べれてなかったからかなと少し反省…(´・_・`)産まれるまでもう少しありますし、まだまだ赤ちゃんの成長力信じましょうよ♡
産まれる前の体重なんてあくまで推定ですし!
-
♡ちゃひ♡
私も最近、朝昼兼用で1日2食ほどしか食べていなかったのでそれが原因なのかなと反省していた所です(´・_・`)そうですよね!自分の赤ちゃん信じて前向きに過ごします✨ありがとうございます(>_<)
- 3月1日
ゆゆママ
私の場合
30週 1694g
32週 2005g
34週 2498g
と順調にきていたのに、36週の検診では2402gと減っていました。推定体重はあくまでも頭や身体などのサイズから想定したものなので誤差があるものですし、小さめでも先生が問題ないと言えば信じてよいかとおもおます♪
-
♡ちゃひ♡
そうなんですか(´・_・`)✨推定体重が減ることもあるのですね!小さめ小さめとあまりに言われて心配になってしまいましたが、問題はないと言われたので信じて前向きに過ごしてみます。ありがとうございます。
- 3月1日
☆りっちゃん★
このグラフご存知ですか?範囲内に入ってるので大丈夫だと思いますよ🙂
ちなみに、私もずーっと逆子で、なおかつずーっと小さ目と言われてます(>_<)
でも、逆子だと測定が難しくて小さ目に出るみたいですよ!
-
♡ちゃひ♡
このグラフ知らなかったです‼︎
ほんとですねー∑(゚Д゚)範囲内に入ってる!安心しました✨
わざわざ画像載せていただきありがとうございます(>_<)お互い逆子直るといいですね。- 3月1日
ひーこ1011
私も推定体重に振り回されましたf^_^;
赤ちゃんの体重増えてないから大きい病院行って来て!と言われて、そちらでも見てもらってました。
そのうち増え始めたので産院に戻ったら、
大きい病院から3日しか経ってないのに、500g位増えていて、ヤバすぎる💦と焦りました。
そのあと一週間後に300減って3,200。結局予定日から8日遅れて出てきたのに、産まれたら2,664でしたf^_^;
誤差が結構あるので、お腹の中の環境が良いならきっと大丈夫ですよ☆
-
♡ちゃひ♡
大きい病院行ってきてと言われるとカナリ不安になりますね。しかも急に増えたり減ったりで実際は違ったとか、それほどに誤差があるものなのですね(´・_・`)💦実体験を聞けて安心しました✨励ましの言葉ありがとうございます(>_<)♡
- 3月1日
-
ひーこ1011
ろくな説明もなくとにかく行って!て感じだったから本当に心配でしたf^_^;
でも、最新の機械で調べてもらえて、赤ちゃんに異常がない事が分かったので、良かったです✨
特に原因は分からなかったですが、体重も増え始めたし、何だったんだろうね?て感じでしたf^_^;
心配ですが、赤ちゃん信じましょうね〜꒰*´∀`*꒱- 3月1日
ひいこ
こんにちは(◍•ᴗ•◍)
私は4月1日予定日なんですがずっと逆子で3月14か15日に帝王切開予定です^^
私も28で初マタです✨
何もかも似ていたので思わずコメントしちゃいました!
私は明日が健診で同じく体重増えてるか心配です‥。
帝王切開だから予定日より早く産まれるし‥めざせ2500g‼︎
-
♡ちゃひ♡
ほんとですね∩(*´×`*)∩✨私も本来の予定日は3月31日で、ずっと逆子で18日に帝王切開予定です。とても似ていますね!なんだか嬉しいです✨
明日健診なのですか。2500あると安心といいますもんね。出産まであと2週間程ですもんね(>_<)少しでも体重増えて成長してくれてるといいですよね!私も祈ってます!- 3月1日
-
ひいこ
ありがとうございます(*Ü*)
帝王切開にビクビクしてますが‥お互いがんばりましょーねー( ;∀;)✨- 3月1日
♡ちゃひ♡
そうなんですね∩(*´×`*)∩同じような方がいて少し安心しました。私も帝王切開予定なので、無事に産まれてきてくれることを願いながら、あまり考え込まないようにします。ありがとうございます✨