※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

積み木やブロックを検討中で、柄や色、キャラクター、手先の器用さを考えています。おすすめがあれば教えてください。

娘に積み木を買おうと検討中なのですが、なんの柄も書いていないものがいいのか、色が付いていた方がいいのか、キャラクターものがいいのか、もはや積み木よりブロックの方がいいのか、、、と悩み中です😅なにかおすすめあったら教えてください!

ちなみに
手先が器用になるのに積み木がいいかな〜って思っています

コメント

ひなママ

エドインターの積木を買いました!
柄もありますが、音が出るのがいいなと思い購入しました。
最初は振って遊んでましたが、最近積木らしい遊び方をするようになりました!

おはぎ

これかわいくておすすめです!柔らかいので投げても床に傷が付かず😄お風呂でも使えるみたいです💡

mayu

うちは様々な種類の木で出来ている積み木にしました。で、音が出るものが3個入ってます。積み木に興味を持ってもらうには、音が出るのはやっぱり良かったみたいです。音が出るのを探したりしてあそんだりもしてます。

私も色付きとか悩んで、間をとって木の素材違いにしました 笑

ゆうり

ウチは1歳に買ったのですが
ディズニーにハマりだした時期だったのでディズニーの積み木にしました!

はじめてのママリ

うちの積み木は音がなるもので、よく振ったりして遊んでます🤗

最近は歯でガシガシ噛むので、塗装が剥がれて娘の口の中が塗装だらけになってしまいます💦💦積んで遊べるようになるまでは片付けておこうと思ってます😭