※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

下の子が突発性発疹で、昨日の夜からひどくなりました。特にほっぺ、太もも、お尻周りがひどいです。発疹が悪化することがあるか、アレルギーは全身に出るか心配です。昨日は特に変わった食べ物はなく、イチゴを食べました。

下の子が突発性発疹になりました。
10日に発疹がでてきて治ってきたかと思ったら昨日の夜からまた発疹がひどくなってきました。
特にほっぺ、太もも、お尻周りがひどいです。
また発疹が悪化することってありますか?
もしやアレルギー?かと思ったんですが、アレルギーって全身に発疹が出るんですか?
昨日の夜特に変わったものは食べさしてはないです。
イチゴは結構食べましたが…

コメント

なっちゃん

いちごアレルギーあるかもしれません。
キウイやいちごなどちょっと毛が生えているものはアレルギー出やすいとかいてありました。

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    アレルギーの場合小児科へ行ってみてもらった方がいいんですか?
    様子見でいいですか?

• 4月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

みてもらってアレルギー検査してもらった方が良いと思います。
    あとは念のため、状態を写メにとっといて見せた方が良いと思います🍀
    うちはじんましんの時に病院に行ったら消えていて、そういう時は写メにとっといとくのが一番わかりやすいといわれましたよ☺

• 4月14日