コメント
はなつな
前回の測定が少しズレて、本当はもう少し小さかったのかもしれないですねー(^-^)
先生の測り方で結構誤差ありますよー!
先生に何も言われてないなら気にしなくて大丈夫です♡
miomio☆
推定体重はかなり誤差がありますよ☆
平均して増えていたら、そんなに問題ないのかなって思います♪
私は、臨月に入って3100グラムくらいと何回か言われてしまが、41週2日で生まれた時は実際は2500グラムちょっとでした(^^;
健診では急に大きくなったり、最後の方はむしろ減ってたりしたときもあり、よく変動してたなぁ~という印象てした!
-
ぷちmama
コメントありがとうございます☆
推定体重より大きかったり小さかったり生まれるまでわからないものなんですね(^^)♪
3000g越えて産まれてきてほしいなぁって思ってるので心配してたんですが安心しました(*^^*)
ありがとうございます☆‼- 2月29日
彩ちゃんママ
本日30w4dで1408gでした。
ぷちmamaのベビちゃん大きいですね♪
ちなみに長男の時に2800gって言われてたのに、産まれたら3300gオーバーでした(ーー;)
なので、先生によっても計り方が違うんだと思いますよ。
-
ぷちmama
大きいんですかね?!
大きく生まれてきてほしいなぁって思ってるので毎日育て~育て~と願ってます(^^;)
計り方もあるんですね!
必要以外何も言わない先生なので順調ってことですよね(>_<)- 2月29日
-
彩ちゃんママ
問題なし!だと思いますよ♪
あんまり大きいと難産にもなりかねないので、次からは「スルッと産まれてね♪」と願うのも良いかも知れないですね(*´∀`)♪- 2月29日
ぷちmama
そうゆうこともあるんですね!
なんか安心しました(*^^*)
ありがとうございます!