※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが同じ遊びを繰り返すことがあります。皆さんのお子様も同じように遊ぶことがありますか?

同じ遊びを繰り返す。
1歳8ヶ月です。
たまに同じ遊びを20分30分する時があります。

今日もお皿を2枚、小さい積み木を10個ぐらい用意して片方のお皿に全て入れる→もう片方に全て入れる→またもう片方に全て入れる。
という遊びをひたすらやってます。

皆さまのお子様はこのように同じ遊びをひたすらしたりしますか??

コメント

ケロス

集中力があって凄いと思います!
うちの子はすぐに次々とおもちゃ出してはほったらかしにしているので何かひとつに集中できるのは凄いです!!

つん

20-30分まではしないかもしれないですね、、砂場などで遊ぶおもちゃがちがったり、お絵かきとかであればできますかね?集中力がすごいんですね♪

かびごん

うちの子もです!!
スーパーの子供用カゴが横に二列に積んであったのですが右から左に〜左から右に〜って30分くらい移し変えてました💦
あとは赤いクロックスと青いクロックスをずーっと並べ替えたりとかします💦
他の遊びは10分くらいが限界なのにスイッチ入ると止まらなくなっちゃいます❗️

同じ様な子がいて少し安心しました☺️

はるママ

うちはやらないですが、甥っ子がひたすら動物のフィギュアをきれいに一列に並べるのを廊下や階段、茶の間でやっていて、飽きないのかなーとびっくりした事はあります。

ままりん

うちの子はしないです😅
5分で飽きますねwww
集中力があってうらやましい!!

よぎ

ボタンを押す手遊び歌が流れる本で 一人で嬉しそうに 30分くらい手遊び歌してる時あります。