妊娠希望で、基礎体温が乱れ、症状が出ています。妊娠可能性があるか、痛みのため婦人科へ行くべきか相談中。
初めての質問です。
よろしくお願い致します。
乱文失礼します。
妊娠希望です。
3/27から基礎体温を付け始めました。
3/31だけ高温期から外れてしまい、下がってしまいました。
4/8から脇腹、胃、腰が痛みます。寝る時以外は常に痛みが有ります。全然治りません。
吐き気、気持ち悪さ、下半身が痺れるなど、、
妊娠超初期症状を調べると何個か当てはまります。
17日以上高温期が続くと妊娠の可能性があると読みました。
17日にはなっていませんが、妊娠の可能性はありますか?
脇腹、胃、腰の痛みが一週間治らなかったので、明日病院に行こうかと思ったのですが、もう少し待った方が良いのか、婦人科に行っても良いのか、妊娠の可能性0なので整形外科に行けば良いのか。
皆様のお知恵、経験談などから解答頂ければ幸いです。
- コマ
はる
今朝はとても体温が高く、熱が出ているようですね💦つらいと思いますので、病院に行き、みてもらってください。とりあえず内科で、妊娠の可能性ありと伝えた上で診てもらうのはどうかなと思います💦
花*花
低温期のグラフが無いので何とも言えないですが、測り始めからが高温期かな?といった感じですかね?
高温期は14日目からが生理予定日になるので15日以降となると妊娠の可能性はありますね(^^)
妊娠初期症状は生理前と良く似ているし人それぞれなので何とも言えないですが市販されている検査薬だと高温期17日とかなら薄っすらでも反応しますよ(^^)
病院行くのは検査して陽性反応確認してからの方が良いですよ✨
コマ
すぐに解答頂けて、嬉しいです!
ありがとうございます!
お二人の意見を参考にさせて頂き、明日基礎体温を測ってみて、高温期でしたら検査薬を使ってみようと思います。
その時に脇腹、胃、腰の痛みが治っていなければ内科に行こうかと考えています。
乱文に親身に解答頂き本当にありがとうございました!
はる
実はわたしも生理予定日を3日過ぎ、謎の胃痛を感じていますが、怖くて妊娠検査できていません💦わたしも右脇腹がずきずきします💦
お互い妊娠しているといいですね😊お大事になさってください🌟
コマ
はるさんも脇腹の痛みがあるのですね!
とても辛いですよね。(TT)
お互い妊娠しているととても嬉しいです!
はるさんもお身体ご自愛くださいませ(^ν^)
コメント