皆さんに相談です😣某フリマアプリで子供服ブランドのリュックを買ったの…
皆さんに相談です😣
某フリマアプリで子供服ブランドのリュックを買ったのですが、届いて確認したところ出品時の写真には写っていないシミがあったり、リュックの中に鼻をかんだようなティッシュが入っていました(-_-)
出品時に掲載されていた写真にシミは写っていたのでそれは納得して購入しましたが、それ以外にもシミがあるならそれも分かるように出品すべきでは?と思うんです…。取引中のやり取りもあまり印象のいいものではなかったし、ゴミが入っているなんて有り得ないと思うのでさすがに悪い評価にしようかと思うのですが、悪いはやりすぎでしょうか?😣
- ぱなしあ(6歳)
コメント
退会ユーザー
いいと思います!理由も書いて評価すれば
ままり
悪いで良いと思います!私は出品者としてよく利用してますが、かなり入念にキズ、汚れをチェックしてます。
そして必ず写真、コメントにその旨を書きます。
そしてなるべく糸くずなども見逃さないように梱包の時はしっかりチェックしてますよ!
-
ままり
もし返金対応してくれなそうな方で、主さんも返金まではいいって思ってるなら評価前にメッセージを送ると腹いせに自分にまで悪い評価をつけてくる人もいます!
気を付けてくださいね😣- 4月12日
-
ぱなしあ
わたしも何点か出品していて、さくらさんと同じく糸くずまでチェックして当たり前だと思っていたので、一瞬目を疑いました😅
事前にメッセージは入れずに評価に理由書いてやっちゃった方がいいんでしょうか?悩みます😱- 4月12日
-
ままり
主さんには落ち度がないのに、悪い評価を自分がつけられそうだからと仕返しって感じでつけてくる人もいるみたいですよ!
シミが見落としだったとしても、ティッシュはありえません😣
返金対応希望でなければ評価コメントで伝えるので良いと思います💦
でもあくまで私の意見なので主さんの良いと思う方法でするのが1番ですよ✨- 4月12日
👦👶
えーそれはありえないです!
返品返金してくださいと頼みたいくらいです、、
-
ぱなしあ
お安く出品されてたので返品まではしませんが、ありえないですよね…
- 4月12日
ゆ
うーん、シミについての説明はどうなってますか?
説明でこどもがつかっていたものなので神経質な方はとか書かれていたら仕方ないかなと思います。
ですがゴミはいやですね💦
まずはコメントでシミとゴミの件について質問されてみては?
いい出品者さんでしたら返金に応じてくれるか、値引きしてくれるかもしれませんよ。
評価するなら普通にして内容を書いておきます!
-
ぱなしあ
室内で数回使用したのみで、やや傷や汚れあり、となってました。普通に考えて写真に写っているシミだけかと思って購入したらゴミやら他のシミまで…😞神経質云々の記載も特にはありませんでしたし、そういう以前の問題かと思いました。質問するのも億劫ですがしてみようと思います😞
- 4月12日
ぱなしあ
付けるからには納得していただけるように理由は絶対書こうと思います😣