コメント
M
1歳半から2歳用のアンパンマンのお箸使ってますよ😊
記載月齢はあくまで目安なので気にしなくても大丈夫です!
M
1歳半から2歳用のアンパンマンのお箸使ってますよ😊
記載月齢はあくまで目安なので気にしなくても大丈夫です!
「2歳」に関する質問
2歳 シチュー大人がする時2歳の子はどうしてますか?大人のシチューのルーでとりわけか、別で子供用してますか?
2歳娘です。 11/19朝はインフルエンザ陰性 11/20朝もインフルエンザ陰性 11/21朝は当日夜中38.3℃の発熱のため様子見 発熱から時間が短いからと検査無し 帰宅してからは平熱〜微熱 11/22 夜中の今、38.0℃です😭 また発熱…
2歳娘です。 11/19朝はインフルエンザ陰性 11/20朝もインフルエンザ陰性 11/21朝は当日夜中38.3℃の発熱のため様子見 発熱から時間が短いからと検査無し 帰宅してからは平熱〜微熱 11/22 夜中の今、38.0℃です😭 また発熱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ずーゆ
お返事ありがとうございます☀️
アンパンマンのお箸ってエジソンみたいな形ではないやつですか??
M
エジソンみたいな矯正箸とは違い指を入れる輪っかがついてないやつです😊
エジソンのお箸は普通の箸に移行しにくく、保育園などでも使用しないように注意する所も多いみたいですよ😓💦
ずーゆ
レックの真ん中にアンパンマンの顔がついているものですかね⁉️
エジソンの箸は保育園の注意があるんですか⁉️知らなかったです( ; ゚Д゚)
ありがとうございます!
輪っかがなくて最初の子供さんの反応等はどうでしたか?アンパンマン大好き娘なのでそのお箸かエジソンのお箸か迷っていて💦
M
そうですー😊
エジソンのお箸使ってる子多いですが、ここでも普通のお箸にしようとするとエジソンがいいと言って4歳近くでも矯正箸使ってるって投稿よく見るのでやはり移行しにくいんだなと思います😓💦
うちはすんなり掴んで食べてました😂
1歳8ヶ月にはうどんなどの麺類もお箸で食べてましたよ!
今ではお箸のみで食事することもあります✨
ずーゆ
そうなんですね(|||´Д`)知らなかった、、
エジソンのお箸有名なのでみやさんに教えてもらわなければ買っているところでした💦
早速みやさんが使われている同じ箸を買いにいきたいと思います!見た感じ難しそう?と思っていましたが頑張りたいと思います!!
ずーゆ
何度もすみません(;´д`)ネットで見てみたところサイズがあって、Sサイズですか⁉️
M
うちは長く使えるようにMサイズ購入しました🤗
ずーゆ
ホントに色々すみませんm(_ _)m
長すぎたりしませんでしたか??また右利きか左利きか判断ってどうされましたか??基本的に右手を使ってるんですが、、
M
うちはお箸渡したらそのままおかず掴み普通に食べてたので、長過ぎると感じたりはしませんでしたね🤔💦
子供によるかもしれないですが、最初はSサイズがいいかもしれないですね~( ´°ω°` )
使ってみないとわかりませんしね😓
スプーンフォークを右手で使って食べてたので、右手用を購入しました!
ずーゆ
息子さんすごいですね!!
確かにそうですよね(|||´Д`)とりあえずSサイズを買ってみたいと思います!
なるほど!娘も基本的に右を使っていて、おやつカップなども左手で持って右手で食べていることが多いです!
ホントに助かりました☺️