※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

娘が箸に興味を示していて、2歳用の箸を買うか悩んでいます。2歳前なので、一歳8ヶ月から使える箸の方がいいでしょうか。

娘が最近、箸にものすごく興味を示していてエジソンの箸を買おうかと思っているのですが、2歳用を購入して使わせていいでしょうか?それともまだ2歳前なので一歳8ヶ月から使えるタイプの箸のがいいでしょうか( ; ゚Д゚)

コメント

M

1歳半から2歳用のアンパンマンのお箸使ってますよ😊
記載月齢はあくまで目安なので気にしなくても大丈夫です!

• ずーゆ

ずーゆ

お返事ありがとうございます☀️
    アンパンマンのお箸ってエジソンみたいな形ではないやつですか??

• 4月12日
  • M

M

エジソンみたいな矯正箸とは違い指を入れる輪っかがついてないやつです😊
    エジソンのお箸は普通の箸に移行しにくく、保育園などでも使用しないように注意する所も多いみたいですよ😓💦

• 4月12日
  • ずーゆ

ずーゆ

レックの真ん中にアンパンマンの顔がついているものですかね⁉️
    エジソンの箸は保育園の注意があるんですか⁉️知らなかったです( ; ゚Д゚)
    ありがとうございます!
    輪っかがなくて最初の子供さんの反応等はどうでしたか?アンパンマン大好き娘なのでそのお箸かエジソンのお箸か迷っていて💦

• 4月12日
  • M

M

そうですー😊
    エジソンのお箸使ってる子多いですが、ここでも普通のお箸にしようとするとエジソンがいいと言って4歳近くでも矯正箸使ってるって投稿よく見るのでやはり移行しにくいんだなと思います😓💦

うちはすんなり掴んで食べてました😂
    1歳8ヶ月にはうどんなどの麺類もお箸で食べてましたよ!
    今ではお箸のみで食事することもあります✨

• 4月12日
  • ずーゆ

ずーゆ

そうなんですね(|||´Д`)知らなかった、、
    エジソンのお箸有名なのでみやさんに教えてもらわなければ買っているところでした💦
    早速みやさんが使われている同じ箸を買いにいきたいと思います!見た感じ難しそう?と思っていましたが頑張りたいと思います!!

• 4月12日
  • ずーゆ

ずーゆ

何度もすみません(;´д`)ネットで見てみたところサイズがあって、Sサイズですか⁉️

• 4月12日
  • M

M

うちは長く使えるようにMサイズ購入しました🤗

• 4月12日
  • ずーゆ

ずーゆ

ホントに色々すみませんm(_ _)m
    長すぎたりしませんでしたか??また右利きか左利きか判断ってどうされましたか??基本的に右手を使ってるんですが、、

• 4月12日
  • M

M

うちはお箸渡したらそのままおかず掴み普通に食べてたので、長過ぎると感じたりはしませんでしたね🤔💦
    子供によるかもしれないですが、最初はSサイズがいいかもしれないですね~( ´°ω°` )
    使ってみないとわかりませんしね😓
    スプーンフォークを右手で使って食べてたので、右手用を購入しました!

• 4月12日
  • ずーゆ

ずーゆ

息子さんすごいですね!!
    確かにそうですよね(|||´Д`)とりあえずSサイズを買ってみたいと思います!
    なるほど!娘も基本的に右を使っていて、おやつカップなども左手で持って右手で食べていることが多いです!
    ホントに助かりました☺️

• 4月12日