※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

自宅で幼児コースの通信教育を探しています。スマイルゼミも考えています。皆さんはどんな通信教育をしていますか?

何か通信教育されてる方いらっしゃいますか?

下の子もいるので通う方ではなく自宅で出来る勉強方法を探してます。

スマイルゼミもいいなーと悩んでるんですが

皆さんはどんな通信教育をしてますか?

ちなみに幼児コースでお願いします( ˶˙ᵕ˙˶ )

コメント

姉妹まま

こどもちゃれんじしてます( ´ ꒳ ` )ノ
届くとすぐ開けて喜びます
コミュニケーション取りながら一緒に出来るし私も楽しいです😊

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

こどもちゃれんじですか!
    見てみます( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 4月11日
キウイ

我が家はスマイルゼミやってます。
今日のミッションというのがあり、自動で講座を選んでくれるので助かっています。
紙だと1度書いたら終わりですが、タブレットなら何度もできるので、毎日やりたい子にはオススメです。

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

そうなんですよね!自動で選んでくれるのは助かりますね!
    1人でも音声がでるし出来るみたいでいいなと思ってます
    タブレットで紙じゃないので魅力的だなーって思ってました( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 4月11日
  • キウイ

キウイ

我が家は2歳の頃はこどもちゃれんじ、3歳の時はポピーをやっていて、どれも子供は楽しくやってました。
    子供はどれも楽しいみたいですが、スマイルゼミが親としては断然楽です。

• 4月11日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

色々やられてたんですね!
    確かにスマイルゼミは親としては楽だなーって思ってました
    下の子が邪魔してくるのでなるべく1人で出来るようにしたいのでスマイルゼミにしようかなと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 4月11日