※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
妊娠・出産

飯島マザーズクリニックで切迫流産・早産で入院経験のある方いますか? 切迫入院費用について教えてください。

千葉県市原市の飯島マザーズクリニックで切迫流産・早産で入院したことのある方いませんか?

15w?17w辺りで子宮頸管34mmで子宮収縮ありで、その後も短くなったり長くなったりしつつ子宮収縮は治まらずあまり様子が変わりません。
このまま悪化していったら場合によっては入院となりそうですが、切迫で入院する場合の費用ってどれくらいかかりましたか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

費用ですが、目安として1日1万円です。
高額医療費制度?が使えるので、MAX8万ちょい?ですよ。
また、保険に加入していればその分が出るので、長期間入院するとむしろプラスになると思います。

• なり

なり

お返事ありがとうございます!
    大体一日1万円が目安なんですね。

妊娠初期にも切迫で自宅安静にしていたのも有り、正直食事が辛いて…。
    仕事行っている間は食堂で安くいろいろな食材が食べられたけど、買い物もあまり行けず、三食自宅だと同じ様なものばかりになりがちだし、栄養も気にあるし。。
    値段次第では入院したいかも、と思ってしまって^^;
    参考にさせていただきます!

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院生活、楽ですよ笑
    月またがず1ヶ月位だと保険でプラスになりました。
    つわり食もあり、アレルギー対応もしてくれます。
    また、旦那さんの面会には結構融通が効くので、仕事終わりに来てくれる時も、面会時間過ぎても少しOKだったり、旦那さんが泊まることもできます。
    入院中洗濯もしてくれるし、旦那さんは自分のことだけやってれば、こちらのことで迷惑かけることもなかったです。

快適なマタニティライフ楽しんでくださいね。

• 4月12日
♡

飯島にて出産しましたが、私もその時期からずっと切迫早産だ入院しろって言われ続けました。私だけでなく通っている妊婦さんほぼ全員と言っていいほどです、それを知っていたので私は入院しませんでした😥(ご参考までに)

友人は飯島での入院で生命保険など無しで1泊1万円でした!

• なり

なり

飯島さんは切迫で入院言われやすいって言いますね。
    私は自宅か実家か病院しかないよ、とは言われてますが、子供もいないし家ではゴロゴロしてるだけなのもあってか今のところ入院自体はそこまでうるさく言われていません。
    流産繰り返していたため、入院より仕事のことはもの凄くよく言われましたが…。

入院すれば安心感もありますし、食事が出て来る(重要笑)なので、入院自体はイヤではないので、悪化して入院指示が出たら大人しく入院しようとは思っています。
    ありがとうございます!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

高額医療費制度があるので、
所得によって費用は異なります。

• なり

なり

私の場合は約八万かな…。
    入院時期によっては保険でほぼカバーできそう、一先ず、安心しました。

• 4月12日